Можно ли хранить в морозилке черную икру. Можно ли икру хранить в морозилке


Можно ли хранить черную икру в морозилке. pravilnohranuedy.ru

— Я бы в стекло переложила. Так и делаю. Потом размораживаю в холодильнике, добавляя чуток растительного масла.

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Можно ли черную икру положить храниться в морозилку?если да, то каким способом? В интернете вычитала только о хранении красной, но кто-то советует в пакеты по порциям, кто-то в стеклянных тарах. У меня тупо 4 алюминиевых консервных банки, одна из которых вскрыта. Тупо кинуть в морозилку? Или вскрытую уже нельзя? Или как вообще. Короче я не умеееюююю

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

Комментарии

— Тупо кинуть в морозилку. Размораживать потом в холодильнике) всегда так делаем

— Ну да положите прям в банке

— @multimams.ru, я б@с удовольствием)))) но мне числа до 7-но точно продержать надо

— а в консервной банке разве мало хранятся они?

— @zarina_fetis, А вскрытую лучше уже не класть, а есть, да? Или пофиг?

— Положите в морозилку как есть, размораживать в холодильнике. вскрытую тоже можно в морозилку

— @franli, ну в прошлом году у нас к середине праздников начала портиться банка, помню(((((

— @elina_1988, спасибо большое!)

— Я её раскладываю в контейнера пластиковые и замораживаю-всегда!!

— Только пластиковые контейнеры)

— Можно, конечно. Иначе так испортится

— @dasha_ezhova странно, что закрытая консерва портится, может бракованная? у нас хранится столько, сколько написано, храним в холодильнике. Проблем не было, но если сомневатетесь, то я б доверилась тем советам, которые про хранение в контейнерах пластиковых в морозилке:)

— @franli, да не, испортилась открытая.. А так мы 4 банки все равно не съедим быстро. Мне бы лучше перестраховаться, а то потом капец как обидно будет((((

— @dasha_ezhova ааа, за открытую вы боитесь, тогда переложите в контейнер и в морозилку.

— @dasha_ezhova, у нас недавно так 5 банок икры черных пропало (( в холодильнике хранили ,не знали что надо в морозильнике .коту скормили )))

— @bilberry008, о, моя бы психика не выдержала бы

— Я бы в стекло переложила. Так и делаю. Потом размораживаю в холодильнике, добавляя чуток растительного масла.

— @dasha_ezhova, а она так быстро портится?

— СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА точнее от моей мамы, которая 25 лет имеет своё рыбное производство))) так вот икру которую вы есть не будете, перекладываете в тару закрытую и минус 4 там она хранится месяц.)))

— @multimams.ru, да не быстро, но 4 банки я не планирую опустошить быстро) то есть хранить её достаточно придётся

— @dasha_ezhova, всегда пожалуйста:)

— В контейнер пластиковый или пластиковые одноразовые баночки и в морозилку. Только повторное замораживание не рекомендуется

— @dasha_ezhova, ну в целом да! Согласна!

— Вся проблема в том что если положить её в морозилку, она теряет все свои полезные качества.

— -4 это та идеальная температура которая не испортит качество и витамины, и не даст протухнуть. Вот представьте, прежде чем поступить на продажу она тоже заморожена. Потом её размораживают и затем вы её покупаете и опять её повторно замораживаете.

— @lina488, ну да, получается все верноПРОСТО нужно побыстрее все опустошить, видимо

— я думаю с опустошением проблем быть не должно это мы все можем

Скачивайте и общайтесь с мамами поблизости в Мамлайфе — приложении для соврeменных мам

Почему холод так действует на состояние продукта? Рассмотрим подробнее процесс заморозки черной икры. Для начала следует понимать, что икринка представляет собой рыбьи яйца, состоящие из:

Можно ли замораживать черную икру?

Черная икра является недешевым деликатесом, который обычно подается к праздничному столу и покупается заранее, так как в некоторые дни (например, перед Новым годом) в магазинах может возникнуть некоторый дефицит этого продукта. Разумеется, при такой редкости и дороговизне появляется естественное желание сохранить ее не на один раз. Возникает закономерный вопрос – как можно заморозить черную икру так, чтобы она не потеряла при этом своих вкусовых качеств?

Влияние заморозки на качество продукта

Можно ли замораживать черную икру для хранения в холодильнике, как это делают, например, с мясом? Ответ на этот вопрос – категорическое нет. Если вы не хотите подать на праздничный стол вязкую темную субстанцию сомнительного происхождения, ничем не напоминающую любимый деликатес, пользоваться морозильной каморой обыкновенного бытового холодильника категорически запрещается.

Почему холод так действует на состояние продукта? Рассмотрим подробнее процесс заморозки черной икры. Для начала следует понимать, что икринка представляет собой рыбьи яйца, состоящие из:

  1. шарообразной трехслойной оболочки, защищающей зародыша и поддерживающей гомеостаз икры:
  2. протоплазмы, представляющей собой концентрированный водный раствор (точнее, суспензию) белков, жиров и других полезных веществ для питания малька;
  3. зародышевое пятно – собственно, будущий живой организм.

Протоплазма, заполняющая каждую икринку, замерзает при температуре ниже -5°С, благодаря растворенной соли, белкам и жирам. Если все же икра попала в более суровые условия – например, в обычную морозилку – то ее содержимое быстро превращается в кристаллы льда, который расширяется и повреждает оболочку. В результате при оттаивании все содержимое икринок оказывается за пределами оболочки, а сам продукт превращается в кашу. Таким образом, вопрос о том, можно ли замораживать черную икру в морозилке обычного холодильника, не имеет смысла.

Способы хранения икры

Но если замораживать черную икру нельзя, то как же хранить ее для подачи на стол свежей и вкусной? Самый лучший вариант – никак. Лучше купить икру непосредственно в день употребления и с удовольствием насладиться ее свежестью, тем более, что сегодня дефицита этого продукта нет, хотя и стоит он недешево. Но если такая необходимость в хранении есть, то можно воспользоваться следующими способами, как «заморозить» черную икру:

  1. Приобрести продукт в жестяной банке – такая икра содержится в упаковке с консервантами, поэтому способна храниться 1-3 месяца без особого изменения вкуса. Не стоит бояться указанных в составе компонентов с маркером «Е» — они все проходят тестирование на безопасность, при этом именно благодаря им икра доходит до нас свежей, несмотря на многие километры и дни проделанного пути.
  2. Если вы купили икру на развес, то следует переложить ее в стеклянную банку (лучше предварительно простерилизованную), закрыть плотно крышкой, саму емкость поместить в глубокую чашку со льдом, а затем поставить это в холодильную камеру под морозилкой. В этом месте будет поддерживаться температура от +1 до -2°С, а подтаивающий лед приостановит развитие в икре микроорганизмов, но при этом не заморозит ее. Необходимо только периодически заменять его на свежий вплоть до дня употребления. Таким образом можно хранить икру в течение 3 суток.
  3. В продаже имеются модели холодильников с морозильной камерой, которая позволяет установить менее жесткие режимы заморозки, в том числе до -5°С. Если вы являетесь счастливым обладателем такого устройства, то сможете хранить черную икру достаточно долгое время.

Черная икра — источник белка (около 30 %), полностью усваивающегося организмом. Также в ней содержится фолиевая кислота, витамин Д, А, С, разные аминокислоты и минералы. Поэтому черная икра очень рекомендуется беременным женщинам, больным людям и деткам. Кроме того, в отличие от красной икры, черную не консервируют в уротропине, что еще повышает ее полезность.

Как хранить чёрную икру

В 80-е гг. черная икра была деликатесом. В магазинах ее было много и по довольно доступным ценам. Люди могли себе иногда позволить себе такую роскошь и не только по праздникам. В настоящее время настоящая черная икра, конечно, есть в магазинах, но по немыслимо высокой цене. А то, что дешево – либо контрабандное, либо искусственное.

Черная икра и ее ценность

Получают черную икру из рыбы осетровых пород, таких как белуга, осетр, стерлядь, севрюга. Высокая стоимость икры обусловлена вымиранием осетровых из-за постоянных браконьерских вылазок на него. Но сейчас все больше появляется осетровых ферм, где выращивают рыбу и получают икру, правда не столь вкусную, как «дикую».

Черная икра — источник белка (около 30 %), полностью усваивающегося организмом. Также в ней содержится фолиевая кислота, витамин Д, А, С, разные аминокислоты и минералы. Поэтому черная икра очень рекомендуется беременным женщинам, больным людям и деткам. Кроме того, в отличие от красной икры, черную не консервируют в уротропине, что еще повышает ее полезность.

Покупая черную икру мы сразу задаемся вопросом, где и как хранить чёрную икру. Хотя, чего ее хранить, ее есть надо, а не смотреть. Но все же если есть необходимость, то икру надо хранить в холодильнике.

Вообще идеальной считается температура в пределах от -2 до -1 градуса. Но поскольку холодильники такую температуру не могут предоставить, а в морозилке икру хранить нельзя, то можно прибегнуть к таким ухищрениям.

Заранее наморозьте много льда и найдите в холодильнике самое холодное место. Обычно это место под морозильной камерой. Наколите достаточное количество льда, расфасуйте в пакеты и положите в миску. Баночку с икрой положите на лед и поставьте миску в ранее определенное место. По мере таяния льда меняйте пакеты на новые, замороженные. Не бойтесь, икра не замерзнет — соль просто-напросто не позволит этому случиться. Хранить черный деликатес в морозилке нельзя, поскольку при высокой температуре происходит лопание икринок.

В закрытых банках хранение икры допустимо 1-3 месяца. Но даже при месячном хранении существенно меняется ее вкус. Открытую банку с икрой можно хранить в холодильнике не больше трех суток, но при этом также надо поставить ее на лед, закрыв пищевой пленкой или крышкой.

Для экстренных случаев можно посоветовать способ охлаждения, когда баночка уже открыта. Надо наморозить льда, положить его в миску, а в него поставить закрытую крышкой банку с деликатесом. Когда лед подтает, заменить его новым. Так можно хранить икру в холодильнике в течение трех суток.

Можно ли замораживать красную и черную икру

Деликатесные продукты – это дело серьезное. Поэтому и разбираться с ними надо по отдельности. Икра красная – уникальный продукт. Часто ее называют лекарством, подаренным человеку природой. Употреблять ее надо небольшими порциями. Поэтому хочется узнать, можно ли замораживать красную икру, чтобы продлить срок годности.

Деликатес издавна использовали для поддержания жизненных сил организма, для повышения иммунитета, улучшения работы сердца, поднятия уровня гемоглобина в крови. Интересно, что энергетическая ценность икры выше, чем мяса и молока, хоть она не содержит жиров и углеводов.

Как заморозить красную икру

  1. В открытой банке икра хранится в холодильнике не более трех дней. Но можно заморозить красную икру. Такая процедура не отразится на качестве продукта.
  2. Для замораживания надо переложить продукт в стеклянную банку с крышкой, хорошо закрыть и поместить в морозильную камеру при оптимальной температуре -18 градусов. При такой температуре микроорганизмы погибают, икра остается свежей 12 месяцев, сохраняя яркий цвет и приятный вкус.

pravilnohranuedy.ru

Можно ли хранить в морозилке черную икру. pravilnohranuedy.ru

Черную икру не рекомендуется долго держать, невзирая на то, что срок хранения у нее от 1 до 3-х месяцев, так как уже через месяц после изготовления ее вкус меняется.

Можно ли замораживать красную и черную икру

Деликатесные продукты – это дело серьезное. Поэтому и разбираться с ними надо по отдельности. Икра красная – уникальный продукт. Часто ее называют лекарством, подаренным человеку природой. Употреблять ее надо небольшими порциями. Поэтому хочется узнать, можно ли замораживать красную икру, чтобы продлить срок годности.

Деликатес издавна использовали для поддержания жизненных сил организма, для повышения иммунитета, улучшения работы сердца, поднятия уровня гемоглобина в крови. Интересно, что энергетическая ценность икры выше, чем мяса и молока, хоть она не содержит жиров и углеводов.

Как заморозить красную икру

  1. В открытой банке икра хранится в холодильнике не более трех дней. Но можно заморозить красную икру. Такая процедура не отразится на качестве продукта.
  2. Для замораживания надо переложить продукт в стеклянную банку с крышкой, хорошо закрыть и поместить в морозильную камеру при оптимальной температуре -18 градусов. При такой температуре микроорганизмы погибают, икра остается свежей 12 месяцев, сохраняя яркий цвет и приятный вкус.

Как разморозить красную икру

Узнав, можно ли замораживать икру, надо знать и не менее важную сторону, как разморозить красную икру, чтобы не превратить сочные шарики в непонятную кашу. Идеальным и, можно сказать, единственным способом является размораживание в холодильнике. Баночку необходимо поставить на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов. При необходимости закончить процесс при комнатной температуре.

Спешка в данном случае неуместна, так как ускоренная разморозка в теплой комнате сделает деликатес жидким, скользким и непригодным для праздничного стола.

Можно ли замораживать черную икру

Купить настоящую черную икру свободно гуляющих в море рыб в нынешнее время почти невозможно, потому что осетровые безжалостно истребляются браконьерами. В магазинах продается икра стерляди, севрюги, осетра, выращенных на фермах.

Черная икра богата витаминами, содержит фолиевую кислоту, необходимую для лечения анемии, белок, который легко усваивается организмом человека.

Она редко появляется на столе, но иногда возникает потребность хранить ее подольше. Отметим, что замораживать черную икру нельзя, так как лучшей температурой хранения для нее является -2 — +1 градус. При более низкой температуре нежные икринки лопаются, растекаются, полностью теряют свой первоначальный вид.

Для экстренных случаев можно посоветовать способ охлаждения, когда баночка уже открыта. Надо наморозить льда, положить его в миску, а в него поставить закрытую крышкой банку с деликатесом. Когда лед подтает, заменить его новым. Так можно хранить икру в холодильнике в течение трех суток.

Черную икру не рекомендуется долго держать, невзирая на то, что срок хранения у нее от 1 до 3-х месяцев, так как уже через месяц после изготовления ее вкус меняется.

Рассмотрев вопрос, можно ли замораживать красную и черную икру, надо заметить, что деликатесные продукты требуют к себе деликатного отношения.

Получают черную икру из рыбы осетровых пород, таких как белуга, осетр, стерлядь, севрюга. Высокая стоимость икры обусловлена вымиранием осетровых из-за постоянных браконьерских вылазок на него. Но сейчас все больше появляется осетровых ферм, где выращивают рыбу и получают икру, правда не столь вкусную, как «дикую».

Как хранить чёрную икру

В 80-е гг. черная икра была деликатесом. В магазинах ее было много и по довольно доступным ценам. Люди могли себе иногда позволить себе такую роскошь и не только по праздникам. В настоящее время настоящая черная икра, конечно, есть в магазинах, но по немыслимо высокой цене. А то, что дешево – либо контрабандное, либо искусственное.

Черная икра и ее ценность

Получают черную икру из рыбы осетровых пород, таких как белуга, осетр, стерлядь, севрюга. Высокая стоимость икры обусловлена вымиранием осетровых из-за постоянных браконьерских вылазок на него. Но сейчас все больше появляется осетровых ферм, где выращивают рыбу и получают икру, правда не столь вкусную, как «дикую».

Черная икра — источник белка (около 30 %), полностью усваивающегося организмом. Также в ней содержится фолиевая кислота, витамин Д, А, С, разные аминокислоты и минералы. Поэтому черная икра очень рекомендуется беременным женщинам, больным людям и деткам. Кроме того, в отличие от красной икры, черную не консервируют в уротропине, что еще повышает ее полезность.

Покупая черную икру мы сразу задаемся вопросом, где и как хранить чёрную икру. Хотя, чего ее хранить, ее есть надо, а не смотреть. Но все же если есть необходимость, то икру надо хранить в холодильнике.

Вообще идеальной считается температура в пределах от -2 до -1 градуса. Но поскольку холодильники такую температуру не могут предоставить, а в морозилке икру хранить нельзя, то можно прибегнуть к таким ухищрениям.

Заранее наморозьте много льда и найдите в холодильнике самое холодное место. Обычно это место под морозильной камерой. Наколите достаточное количество льда, расфасуйте в пакеты и положите в миску. Баночку с икрой положите на лед и поставьте миску в ранее определенное место. По мере таяния льда меняйте пакеты на новые, замороженные. Не бойтесь, икра не замерзнет — соль просто-напросто не позволит этому случиться. Хранить черный деликатес в морозилке нельзя, поскольку при высокой температуре происходит лопание икринок.

В закрытых банках хранение икры допустимо 1-3 месяца. Но даже при месячном хранении существенно меняется ее вкус. Открытую банку с икрой можно хранить в холодильнике не больше трех суток, но при этом также надо поставить ее на лед, закрыв пищевой пленкой или крышкой.

— СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА точнее от моей мамы, которая 25 лет имеет своё рыбное производство))) так вот икру которую вы есть не будете, перекладываете в тару закрытую и минус 4 там она хранится месяц.)))

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Можно ли черную икру положить храниться в морозилку?если да, то каким способом? В интернете вычитала только о хранении красной, но кто-то советует в пакеты по порциям, кто-то в стеклянных тарах. У меня тупо 4 алюминиевых консервных банки, одна из которых вскрыта. Тупо кинуть в морозилку? Или вскрытую уже нельзя? Или как вообще. Короче я не умеееюююю

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

Комментарии

— Тупо кинуть в морозилку. Размораживать потом в холодильнике) всегда так делаем

— Ну да положите прям в банке

— @multimams.ru, я б@с удовольствием)))) но мне числа до 7-но точно продержать надо

— а в консервной банке разве мало хранятся они?

— @zarina_fetis, А вскрытую лучше уже не класть, а есть, да? Или пофиг?

— Положите в морозилку как есть, размораживать в холодильнике. вскрытую тоже можно в морозилку

— @franli, ну в прошлом году у нас к середине праздников начала портиться банка, помню(((((

— @elina_1988, спасибо большое!)

— Я её раскладываю в контейнера пластиковые и замораживаю-всегда!!

— Только пластиковые контейнеры)

— Можно, конечно. Иначе так испортится

— @dasha_ezhova странно, что закрытая консерва портится, может бракованная? у нас хранится столько, сколько написано, храним в холодильнике. Проблем не было, но если сомневатетесь, то я б доверилась тем советам, которые про хранение в контейнерах пластиковых в морозилке:)

— @franli, да не, испортилась открытая.. А так мы 4 банки все равно не съедим быстро. Мне бы лучше перестраховаться, а то потом капец как обидно будет((((

— @dasha_ezhova ааа, за открытую вы боитесь, тогда переложите в контейнер и в морозилку.

— @dasha_ezhova, у нас недавно так 5 банок икры черных пропало (( в холодильнике хранили ,не знали что надо в морозильнике .коту скормили )))

— @bilberry008, о, моя бы психика не выдержала бы

— Я бы в стекло переложила. Так и делаю. Потом размораживаю в холодильнике, добавляя чуток растительного масла.

— @dasha_ezhova, а она так быстро портится?

— СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА точнее от моей мамы, которая 25 лет имеет своё рыбное производство))) так вот икру которую вы есть не будете, перекладываете в тару закрытую и минус 4 там она хранится месяц.)))

— @multimams.ru, да не быстро, но 4 банки я не планирую опустошить быстро) то есть хранить её достаточно придётся

— @dasha_ezhova, всегда пожалуйста:)

— В контейнер пластиковый или пластиковые одноразовые баночки и в морозилку. Только повторное замораживание не рекомендуется

— @dasha_ezhova, ну в целом да! Согласна!

— Вся проблема в том что если положить её в морозилку, она теряет все свои полезные качества.

— -4 это та идеальная температура которая не испортит качество и витамины, и не даст протухнуть. Вот представьте, прежде чем поступить на продажу она тоже заморожена. Потом её размораживают и затем вы её покупаете и опять её повторно замораживаете.

— @lina488, ну да, получается все верноПРОСТО нужно побыстрее все опустошить, видимо

— я думаю с опустошением проблем быть не должно это мы все можем

Скачивайте и общайтесь с мамами поблизости в Мамлайфе — приложении для соврeменных мам

Самы оптимальный способ для заморозки — это не морозильная камера, а "ледяная баня" в холодильнике. Емкость с икрой помещается в емкость большую по размеру, наполненную колотым льдом. Лед меняется по мере таяния.

Можно ли замораживать красную и черную икру?

Можно. Если Вы имеете в виду солёную, готовую к употреблению икру, то можно (проверено на личном опыте). Таким опытом икру можно хранить в течение довольно длительного времени (предварительно её следует расфасовать по небольшим контейнерам так, чтобы доставать по мере надобности и, достав, уже больше не замораживать). Год хранится точно, возможно, пролежит и дольше. Когда икра оттаивает, совершенно не теряет своих вкусовых качеств и каких-либо свойств — остаётся, как свежая.

Красную и черную икру замораживать можно, но, конечно, не желательно. Икру можно замораживать один раз, это делается сразу, еще перед попаданием ее на завод.

Самы оптимальный способ для заморозки — это не морозильная камера, а "ледяная баня" в холодильнике. Емкость с икрой помещается в емкость большую по размеру, наполненную колотым льдом. Лед меняется по мере таяния.

Но если вы все же решили заморозить этот продукт, то необходимо его разложить по небольшим емкостям, желательно стеклянным или керамическим, но не в пластик, гирметично закрыть.

Так же следует знать, как правильно ее разморозить. На 10-12 часов ескость с икрой необходимо поставить сначала в холодильник, а потом при комнатной температуре, иначе если достанете сразу, от перепада температур икринки полопаются и вы получите не привлекательную массу вместо икры.

Идеально, если ваш холодильник поддерживает температуру от -4 до -6 градусов. В таких условиях икра может храниться до шести месяцев. Если же у вас старый агрегат, не стоит расстраиваться. Можно применить следующую хитрость. Положите в миску побольше кубиков льда, расфасованных по пакетам, поставьте на них банку с икрой и задвиньте посуду под морозилку – это самое холодное место в большинстве холодильников. Если менять лед по мере его таяния, икра будет храниться очень долго.

Совет 1: Как хранить черную икру

    • Как хранить черную икру
    • Как солить черную икру
    • Как просто приготовить кабачковую икру в мультиварке
    • — колотый лед.

    Совет 2: Как хранить икру

  • Совет 3: Как подавать черную икру

    • — икра;
    • — зеленый лук
    • или
    • — зелень петрушки;
    • — сливочное масло;
    • — лимон
    • или
    • — тарталетки;
    • — сливочное масло;
    • — зелень
    • или
    • — картофельные чипсы;
    • — творожный сыр «Альметте»;
    • — зелень;
    • — листовой салат
    • или
    • — блины;
    • — сливочное масло
    • или
    • — слоеное тесто;
    • — яйцо
    • или
    • — перепелиные яйца;
    • — сливочное масло
    • или
    • — сыр для тостов;
    • — творожный сыр;
    • — зелень петрушки или укропа.

    Совет 4: Как хранить соль

    • — банка с крышкой;
    • — берестяная или деревянная солонка;
    • — зерна жареного риса;
    • — зубочистки;
    • — промокательная бумага;
    • — картофельная мука.
    • хранение соли в 2018

    Совет 5: Как отличить настоящую черную икру

  • Совет 6: Как сделать черную соль

    • — хлеб бородинский — 150 г;
    • — морская соль — 150 г;
    • — тмин — 1 чайная ложка;
    • — молотый кориандр — 1 чайная ложка;
    • — вода — 70 г.

    Совет 7: Почему черную икру не продают в магазинах

  • Запрет как попытка восстановления популяции осетровых

    Черная икра на прилавках магазинов

    Совет 8: Что такое черная соль

  • Вкус и запах черной соли

    Полезные свойства черной соли

    Черная четверговая соль

    Совет 9: Сколько стоит чёрная икра

  • Что такое черная икра?

    По типу обработки всю черную икру принято делить на ястычную, паюсную и зернистую. Ястычная — это икра, которая не была очищена от пленки, этот вид икры может произвести на неподготовленного человека неприятное первое впечатление из-за присутствующих в ней чужеродных включений. Паюсную икру делают из самого жирного севрюжьего зерна, а в некоторых случаях из смеси осетровых и севрюжьих икринок. Зернистая икра производится из упругих, крепких, однородных по цвету и величине икринок. Такую игру пастеризуют, добавляют антисептики, что позволяет хранить ее до восьми месяцев в закрытом виде. Девяносто процентов всей черной икры добывается в Каспийском море.

    Сколько она может стоить?

    При покупке икры обращайте внимание на ее упаковку. Вся легальная икра находится в характерных жестяных банках по девяносто грамм и в стеклянных емкостью по сто тринадцать, пятьдесят шесть и двадцать восемь грамм. Крышки таких емкостей отличаются по цвету. Белужью икру можно найти под синими крышечками, осетровую — под желтыми, а севрюжью — под красными.

    Так как икра производится из свежего сырья, которое не предполагает технологичного способа заморозки, ее изготавливают компании, расположенные в непосредственной близости от побережья. Практически вся русская черная икра производится на ограниченном числе заводов, которые располагаются в Волгограде, Астрахани и Калмыкии. Если в качестве места производства черной икры указываются Санкт-Петербург или Москва, перед вами фальсификат, который был сделан из перемороженного сырья или разбавлен искусственной желатиновой икрой.

    Стоимость продукта выступает в качестве важного источника информации. Например, килограмм белужьей икры (вылов которой в России запрещен) в России может стоить до тысячи евро, а за границей — до пяти-семи тысяч. Икра русского осетра в супермаркетах российских городов стоит примерно пятьсот евро за килограмм, в США за нее придется выложить примерно полторы тысячи долларов. Самая распространенная севрюжья икра стоит в сетевых магазинах примерно двести евро за килограмм. Черная икра включает полный набор важных для человеческого организма аминокислот.

    Добычей черной икры активно занимаются браконьеры. Фактически, на каждую легальную банку икры приходится от двенадцати до двадцати браконьерских. Эти охотники за наживой серьезно сокращают поголовье осетровых рыб, что неминуемо сказывается на легальных ценах на икру.

    Совет 10: С чем едят черную икру

  • Как принято есть черную икру

    Польза черной икры

    Совет 11: Как хранить красную икру

  • До недавнего времени красную икру я хранила в той же таре, в которой и покупала – железных либо пластиковых баночках. Совершенно не задумываясь о том, как правильно хранить икру, попросту ставила ее в холодильник и доставала оттуда по мере надобности. Иногда икра пропадала, и тогда было очень жаль ценного продукта. Когда приличное количество деликатеса в очередной раз испортилось, я решила узнать, как правильно хранить икру и, надо сказать, открыла для себя много нового.

    Как правильно выбирать икру

    Как оказалось, я не умела не только хранить икру, но и выбирать ее. Существует несколько характеристик «правильного» продукта, так что если вы не хотите нарваться на подделку, искусственную икру или товар невысокого качества, при выборе лучше придерживаться несложных правил.

    1. Если покупаете икру в банках, обратите внимание на место и дату производства. Качественная икра фасуется в приморских городах, причем банка должна быть датирована августом – именно в это время происходит нерест. Икра, произведенная в другие месяцы, скорее всего, уже подвергалась заморозке.

    2. При покупке икры на развес хорошенько ее рассмотрите. В глубине икринок должны виднеться маленькие темные точки – зародыши рыб. Если их нет, значит, икра искусственная. Будет нелишним попробовать икру, оценить ее вкус, запах и консистенцию. Хороший продукт должен быть сухим: если банку перевернуть, ее содержимое не должно выпасть.

    3. Вкус икры во многом зависит от породы рыб, из которых ее добыли. К примеру, икра кижуча горчит, а у лосося слишком мелкие икринки. Если вы не большой знаток икры, лучше не экспериментировать и остановиться на классическом продукте, добываемом из горбуши.

    Как правильно хранить икру

    Теперь о том, как нужно хранить красную икру. Для начала расскажу, сколько можно хранить икру в холодильнике. Срок годности продукта, расфасованного в привычные жестяные банки – 1 год. Однако после вскрытия деликатес быстро портится, буквально за неделю. Поэтому желательно сразу же переложить его в стерилизованную стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. То же самое следует сделать с продуктом, купленным на развес.

    Идеально, если ваш холодильник поддерживает температуру от -4 до -6 градусов. В таких условиях икра может храниться до шести месяцев. Если же у вас старый агрегат, не стоит расстраиваться. Можно применить следующую хитрость. Положите в миску побольше кубиков льда, расфасованных по пакетам, поставьте на них банку с икрой и задвиньте посуду под морозилку – это самое холодное место в большинстве холодильников. Если менять лед по мере его таяния, икра будет храниться очень долго.

    Расскажу еще немного о том, как продлить срок хранения икры. После того, как вы разложите ее по стерильным банкам, залейте продукт любым растительным маслом без запаха. Этим же маслом можно пропитать лист бумаги и накрыть банки такими импровизированными крышками. Это позволит на порядок увеличить срок годности икры.

    А вот хранить икру в морозилке не стоит. Хоть этот продукт и лежит там около двух лет, однако после разморозки большинство икринок полопаются или слипнутся, да и полезных веществ в размороженной икре остается минимум.

    Возможно, многие со мной будут не согласны, т.к. сторонников заморозки столько же, сколько противников. Со своей стороны могу добавить, что икрой занимаюсь уже более 16 лет, участвовал и участвую как в производстве, так и в транспортировке, буду рад услышать Ваше мнение по данному вопросу.

    Способы хранения к

  • pravilnohranuedy.ru

    Можно ли черную икру хранить в морозилке. pravilnohranuedy.ru

    Для экстренных случаев можно посоветовать способ охлаждения, когда баночка уже открыта. Надо наморозить льда, положить его в миску, а в него поставить закрытую крышкой банку с деликатесом. Когда лед подтает, заменить его новым. Так можно хранить икру в холодильнике в течение трех суток.

    Можно ли замораживать красную и черную икру

    Деликатесные продукты – это дело серьезное. Поэтому и разбираться с ними надо по отдельности. Икра красная – уникальный продукт. Часто ее называют лекарством, подаренным человеку природой. Употреблять ее надо небольшими порциями. Поэтому хочется узнать, можно ли замораживать красную икру, чтобы продлить срок годности.

    Деликатес издавна использовали для поддержания жизненных сил организма, для повышения иммунитета, улучшения работы сердца, поднятия уровня гемоглобина в крови. Интересно, что энергетическая ценность икры выше, чем мяса и молока, хоть она не содержит жиров и углеводов.

    Как заморозить красную икру

    1. В открытой банке икра хранится в холодильнике не более трех дней. Но можно заморозить красную икру. Такая процедура не отразится на качестве продукта.
    2. Для замораживания надо переложить продукт в стеклянную банку с крышкой, хорошо закрыть и поместить в морозильную камеру при оптимальной температуре -18 градусов. При такой температуре микроорганизмы погибают, икра остается свежей 12 месяцев, сохраняя яркий цвет и приятный вкус.

    Как разморозить красную икру

    Узнав, можно ли замораживать икру, надо знать и не менее важную сторону, как разморозить красную икру, чтобы не превратить сочные шарики в непонятную кашу. Идеальным и, можно сказать, единственным способом является размораживание в холодильнике. Баночку необходимо поставить на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов. При необходимости закончить процесс при комнатной температуре.

    Спешка в данном случае неуместна, так как ускоренная разморозка в теплой комнате сделает деликатес жидким, скользким и непригодным для праздничного стола.

    Можно ли замораживать черную икру

    Купить настоящую черную икру свободно гуляющих в море рыб в нынешнее время почти невозможно, потому что осетровые безжалостно истребляются браконьерами. В магазинах продается икра стерляди, севрюги, осетра, выращенных на фермах.

    Черная икра богата витаминами, содержит фолиевую кислоту, необходимую для лечения анемии, белок, который легко усваивается организмом человека.

    Она редко появляется на столе, но иногда возникает потребность хранить ее подольше. Отметим, что замораживать черную икру нельзя, так как лучшей температурой хранения для нее является -2 — +1 градус. При более низкой температуре нежные икринки лопаются, растекаются, полностью теряют свой первоначальный вид.

    Для экстренных случаев можно посоветовать способ охлаждения, когда баночка уже открыта. Надо наморозить льда, положить его в миску, а в него поставить закрытую крышкой банку с деликатесом. Когда лед подтает, заменить его новым. Так можно хранить икру в холодильнике в течение трех суток.

    Черную икру не рекомендуется долго держать, невзирая на то, что срок хранения у нее от 1 до 3-х месяцев, так как уже через месяц после изготовления ее вкус меняется.

    Рассмотрев вопрос, можно ли замораживать красную и черную икру, надо заметить, что деликатесные продукты требуют к себе деликатного отношения.

    — Ну да положите прям в банке

    Мамлайф — приложение для соврeменных мам

    Можно ли черную икру положить храниться в морозилку?если да, то каким способом? В интернете вычитала только о хранении красной, но кто-то советует в пакеты по порциям, кто-то в стеклянных тарах. У меня тупо 4 алюминиевых консервных банки, одна из которых вскрыта. Тупо кинуть в морозилку? Или вскрытую уже нельзя? Или как вообще. Короче я не умеееюююю

    В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

    Комментарии

    — Тупо кинуть в морозилку. Размораживать потом в холодильнике) всегда так делаем

    — Ну да положите прям в банке

    — @multimams.ru, я б@с удовольствием)))) но мне числа до 7-но точно продержать надо

    — а в консервной банке разве мало хранятся они?

    — @zarina_fetis, А вскрытую лучше уже не класть, а есть, да? Или пофиг?

    — Положите в морозилку как есть, размораживать в холодильнике. вскрытую тоже можно в морозилку

    — @franli, ну в прошлом году у нас к середине праздников начала портиться банка, помню(((((

    — @elina_1988, спасибо большое!)

    — Я её раскладываю в контейнера пластиковые и замораживаю-всегда!!

    — Только пластиковые контейнеры)

    — Можно, конечно. Иначе так испортится

    — @dasha_ezhova странно, что закрытая консерва портится, может бракованная? у нас хранится столько, сколько написано, храним в холодильнике. Проблем не было, но если сомневатетесь, то я б доверилась тем советам, которые про хранение в контейнерах пластиковых в морозилке:)

    — @franli, да не, испортилась открытая.. А так мы 4 банки все равно не съедим быстро. Мне бы лучше перестраховаться, а то потом капец как обидно будет((((

    — @dasha_ezhova ааа, за открытую вы боитесь, тогда переложите в контейнер и в морозилку.

    — @dasha_ezhova, у нас недавно так 5 банок икры черных пропало (( в холодильнике хранили ,не знали что надо в морозильнике .коту скормили )))

    — @bilberry008, о, моя бы психика не выдержала бы

    — Я бы в стекло переложила. Так и делаю. Потом размораживаю в холодильнике, добавляя чуток растительного масла.

    — @dasha_ezhova, а она так быстро портится?

    — СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА точнее от моей мамы, которая 25 лет имеет своё рыбное производство))) так вот икру которую вы есть не будете, перекладываете в тару закрытую и минус 4 там она хранится месяц.)))

    — @multimams.ru, да не быстро, но 4 банки я не планирую опустошить быстро) то есть хранить её достаточно придётся

    — @dasha_ezhova, всегда пожалуйста:)

    — В контейнер пластиковый или пластиковые одноразовые баночки и в морозилку. Только повторное замораживание не рекомендуется

    — @dasha_ezhova, ну в целом да! Согласна!

    — Вся проблема в том что если положить её в морозилку, она теряет все свои полезные качества.

    — -4 это та идеальная температура которая не испортит качество и витамины, и не даст протухнуть. Вот представьте, прежде чем поступить на продажу она тоже заморожена. Потом её размораживают и затем вы её покупаете и опять её повторно замораживаете.

    — @lina488, ну да, получается все верноПРОСТО нужно побыстрее все опустошить, видимо

    — я думаю с опустошением проблем быть не должно это мы все можем

    Скачивайте и общайтесь с мамами поблизости в Мамлайфе — приложении для соврeменных мам

    Красную и черную икру замораживать можно, но, конечно, не желательно. Икру можно замораживать один раз, это делается сразу, еще перед попаданием ее на завод.

    Можно ли замораживать красную и черную икру?

    Можно. Если Вы имеете в виду солёную, готовую к употреблению икру, то можно (проверено на личном опыте). Таким опытом икру можно хранить в течение довольно длительного времени (предварительно её следует расфасовать по небольшим контейнерам так, чтобы доставать по мере надобности и, достав, уже больше не замораживать). Год хранится точно, возможно, пролежит и дольше. Когда икра оттаивает, совершенно не теряет своих вкусовых качеств и каких-либо свойств — остаётся, как свежая.

    Красную и черную икру замораживать можно, но, конечно, не желательно. Икру можно замораживать один раз, это делается сразу, еще перед попаданием ее на завод.

    Самы оптимальный способ для заморозки — это не морозильная камера, а "ледяная баня" в холодильнике. Емкость с икрой помещается в емкость большую по размеру, наполненную колотым льдом. Лед меняется по мере таяния.

    Но если вы все же решили заморозить этот продукт, то необходимо его разложить по небольшим емкостям, желательно стеклянным или керамическим, но не в пластик, гирметично закрыть.

    Так же следует знать, как правильно ее разморозить. На 10-12 часов ескость с икрой необходимо поставить сначала в холодильник, а потом при комнатной температуре, иначе если достанете сразу, от перепада температур икринки полопаются и вы получите не привлекательную массу вместо икры.

    Черная икра — источник белка (около 30 %), полностью усваивающегося организмом. Также в ней содержится фолиевая кислота, витамин Д, А, С, разные аминокислоты и минералы. Поэтому черная икра очень рекомендуется беременным женщинам, больным людям и деткам. Кроме того, в отличие от красной икры, черную не консервируют в уротропине, что еще повышает ее полезность.

    Как хранить чёрную икру

    В 80-е гг. черная икра была деликатесом. В магазинах ее было много и по довольно доступным ценам. Люди могли себе иногда позволить себе такую роскошь и не только по праздникам. В настоящее время настоящая черная икра, конечно, есть в магазинах, но по немыслимо высокой цене. А то, что дешево – либо контрабандное, либо искусственное.

    Черная икра и ее ценность

    Получают черную икру из рыбы осетровых пород, таких как белуга, осетр, стерлядь, севрюга. Высокая стоимость икры обусловлена вымиранием осетровых из-за постоянных браконьерских вылазок на него. Но сейчас все больше появляется осетровых ферм, где выращивают рыбу и получают икру, правда не столь вкусную, как «дикую».

    Черная икра — источник белка (около 30 %), полностью усваивающегося организмом. Также в ней содержится фолиевая кислота, витамин Д, А, С, разные аминокислоты и минералы. Поэтому черная икра очень рекомендуется беременным женщинам, больным людям и деткам. Кроме того, в отличие от красной икры, черную не консервируют в уротропине, что еще повышает ее полезность.

    Покупая черную икру мы сразу задаемся вопросом, где и как хранить чёрную икру. Хотя, чего ее хранить, ее есть надо, а не смотреть. Но все же если есть необходимость, то икру надо хранить в холодильнике.

    Вообще идеальной считается температура в пределах от -2 до -1 градуса. Но поскольку холодильники такую температуру не могут предоставить, а в морозилке икру хранить нельзя, то можно прибегнуть к таким ухищрениям.

    Заранее наморозьте много льда и найдите в холодильнике самое холодное место. Обычно это место под морозильной камерой. Наколите достаточное количество льда, расфасуйте в пакеты и положите в миску. Баночку с икрой положите на лед и поставьте миску в ранее определенное место. По мере таяния льда меняйте пакеты на новые, замороженные. Не бойтесь, икра не замерзнет — соль просто-напросто не позволит этому случиться. Хранить черный деликатес в морозилке нельзя, поскольку при высокой температуре происходит лопание икринок.

    В закрытых банках хранение икры допустимо 1-3 месяца. Но даже при месячном хранении существенно меняется ее вкус. Открытую банку с икрой можно хранить в холодильнике не больше трех суток, но при этом также надо поставить ее на лед, закрыв пищевой пленкой или крышкой.

    Если требуется, чтобы икра даже после длительного хранения имела приятный вкус, необходимо её правильно замораживать. Существует несколько особенностей:

    Ответы на любые вопросы

    Красная икра — это один из самых любимых деликатесов у мужчин и женщин всех стран. Её подают на стол, кладут на хлеб и используют в качестве основного компонента при приготовлении тарталеток. Естественно, хочется периодически баловать таким блюдом себя и своих близких, соответственно, возникает вопрос, можно ли замораживать красную икру для хранения.

    Замораживают ли икру?

    Красную икру можно заморозить двумя способами:

    1. Кратковременная заморозка осуществляется в холодильнике при температуре -1 градус. Для хранения её нужно переложить в банку и поставить емкость на полку в открытом виде. Так продукт может оставаться свежим до трех суток;
    2. Длительная заморозка осуществляется в морозильной камере при температуре не менее — 18 градусов. Продукт следует поместить в стеклянную банку и плотно её закрепить её крышкой. Срок хранения может достигать до 12 месяцев.

    Основные правила заморозки

    Если требуется, чтобы икра даже после длительного хранения имела приятный вкус, необходимо её правильно замораживать. Существует несколько особенностей:

    • При необходимости замораживать большое количество икры, её требуется разделить на несколько маленьких порций и разложить по емкостям;
    • Не рекомендуется повторять эту процедуру несколько раз, так как деликатес резко начнет утрачивать свой первоначальный вид;
    • Для хранения икры желательно использовать стеклянные банки или пищевые контейнеры;
    • Продукт можно замораживать не более, чем на один год, поэтому следует указать дату его помещения в морозильную камеру;
    • Если необходимо хранить икру более 12 месяцев, то в емкость, в которой расположен продукт, добавляют антисептик, в качестве него может выступать сорбиновая кислота;
    • Можно добавить в тару небольшое количество глицина, он предотвратит слипание икринок.

    Требуется отнестись внимательно к каждому пункту правила заморозки, только в таком случае можно сохранить свежесть деликатеса на несколько месяцев.

    Как размораживать икру красной рыбы?

    Надо знать и еще одну, не менее важную сторону, как обратно разморозить икру красной рыбы. Если на этом этапе сделать ошибку, то вместо изысканного деликатеса можно получить однородную массу, состоящую из слипшихся икринок.

    1. Порцию деликатеса необходимо аккуратно извлечь из морозильной камеры и поставить её на нижнюю полку холодильника. Первый этап размораживания может длиться от 10 до 12 часов;
    2. Далее необходимо разместить деликатес на место с более высокой температурой, например, на несколько полок выше или на подоконник. Там икра должна размораживаться в течение одного часа;
    3. Теперь икру можно разморозить до конца при комнатной температуре.

    Полезные и вред свойства красной икры

    Ниже в таблице описаны полезные свойства и недостатки этого продукта:

    Икра — это один из самых полезных продуктов для человека, но есть её нужно в небольших количествах, максимум пять чайных ложек в день.

    Как отличить настоящую икру от подделки

    Помимо вопроса о том, можно ли замораживать красную икру для хранения, не менее важным является способность отличить натуральный продукт от подделки. Существует несколько характерных признаков:

    3. Вкус икры во многом зависит от породы рыб, из которых ее добыли. К примеру, икра кижуча горчит, а у лосося слишком мелкие икринки. Если вы не большой знаток икры, лучше не экспериментировать и остановиться на классическом продукте, добываемом из горбуши.

    Совет 1: Как хранить черную икру

    • Как хранить черную икру
    • Как солить черную икру
    • Как просто приготовить кабачковую икру в мультиварке
    • — колотый лед.

    Совет 2: Как хранить икру

  • Совет 3: Как подавать черную икру

    • — икра;
    • — зеленый лук
    • или
    • — зелень петрушки;
    • — сливочное масло;
    • — лимон
    • или
    • — тарталетки;
    • — сливочное масло;
    • — зелень
    • или
    • — картофельные чипсы;
    • — творожный сыр «Альметте»;
    • — зелень;
    • — листовой салат
    • или
    • — блины;
    • — сливочное масло
    • или
    • — слоеное тесто;
    • — яйцо
    • или
    • — перепелиные яйца;
    • — сливочное масло
    • или
    • — сыр для тостов;
    • — творожный сыр;
    • — зелень петрушки или укропа.

    Совет 4: Как хранить соль

    • — банка с крышкой;
    • — берестяная или деревянная солонка;
    • — зерна жареного риса;
    • — зубочистки;
    • — промокательная бумага;
    • — картофельная мука.
    • хранение соли в 2018

    Совет 5: Как отличить настоящую черную икру

  • Совет 6: Как сделать черную соль

    • — хлеб бородинский — 150 г;
    • — морская соль — 150 г;
    • — тмин — 1 чайная ложка;
    • — молотый кориандр — 1 чайная ложка;
    • — вода — 70 г.

    Совет 7: Почему черную икру не продают в магазинах

  • Запрет как попытка восстановления популяции осетровых

    Черная икра на прилавках магазинов

    Совет 8: Что такое черная соль

  • Вкус и запах черной соли

    Полезные свойства черной соли

    Черная четверговая соль

    Совет 9: Сколько стоит чёрная икра

  • Что такое черная икра?

    По типу обработки всю черную икру принято делить на ястычную, паюсную и зернистую. Ястычная — это икра, которая не была очищена от пленки, этот вид икры может произвести на неподготовленного человека неприятное первое впечатление из-за присутствующих в ней чужеродных включений. Паюсную икру делают из самого жирного севрюжьего зерна, а в некоторых случаях из смеси осетровых и севрюжьих икринок. Зернистая икра производится из упругих, крепких, однородных по цвету и величине икринок. Такую игру пастеризуют, добавляют антисептики, что позволяет хранить ее до восьми месяцев в закрытом виде. Девяносто процентов всей черной икры добывается в Каспийском море.

    Сколько она может стоить?

    При покупке икры обращайте внимание на ее упаковку. Вся легальная икра находится в характерных жестяных банках по девяносто грамм и в стеклянных емкостью по сто тринадцать, пятьдесят шесть и двадцать восемь грамм. Крышки таких емкостей отличаются по цвету. Белужью икру можно найти под синими крышечками, осетровую — под желтыми, а севрюжью — под красными.

    Так как икра производится из свежего сырья, которое не предполагает технологичного способа заморозки, ее изготавливают компании, расположенные в непосредственной близости от побережья. Практически вся русская черная икра производится на ограниченном числе заводов, которые располагаются в Волгограде, Астрахани и Калмыкии. Если в качестве места производства черной икры указываются Санкт-Петербург или Москва, перед вами фальсификат, который был сделан из перемороженного сырья или разбавлен искусственной желатиновой икрой.

    Стоимость продукта выступает в качестве важного источника информации. Например, килограмм белужьей икры (вылов которой в России запрещен) в России может стоить до тысячи евро, а за границей — до пяти-семи тысяч. Икра русского осетра в супермаркетах российских городов стоит примерно пятьсот евро за килограмм, в США за нее придется выложить примерно полторы тысячи долларов. Самая распро

  • pravilnohranuedy.ru

    Можно ли хранить икру в морозилке

    Красная икра – вкусный и полезный деликатес, который хочет видеть на своем столе практически каждый. Но, продукт это скоропортящийся, поэтому хранить ее нужно уметь. Обычно допустимый срок ее хранения зависит от обработки, консервирования и, конечно же, от условий хранения. Поэтому, если кому-то достается большой объем икры за раз, постает вопрос о ее хранении. Так можно ли помещать продукт в морозилку, или же слишком низкий температурный режим погубит его?

    Аргументы «против»

    Необходимо сразу сказать, что хранение икры в морозильнике является нежелательным. Допускается только одна заморозка, которую обычно используют при доставке. Если же вам удались приобрести свежую икру, отправить ее в морозильную камеру все-таки можно. Оптимальной температурой хранения считается 2-4 градуса ниже нуля, обычно при таком режиме продукт может храниться до двух с половиной месяцев. Хотя, длительность хранения, как уже говорилось, зависит от нескольких факторов. Поэтому, лучше уточнить его при покупке, или посмотреть срок годности его на упаковке.

    Что же может случиться, если переморозить икру? Обычно такая ситуация возникает в двух случаях:

    1. В морозильной камере слишком низкая температура.

    2. Имеет место вторая или более заморозка.

    В таком случае, икринки лопаются, что существенно скажется на потребительских характеристиках продукта. Так, последствиями станут:

    1. Ухудшение внешнего вида, причем значительное. Часто деликатес превращается в бесформенную кашу. Есть его, в принципе, можно, но решается не каждый. А вот для праздничного стола такой продукт уже не подойдет.
    2. Ухудшение вкусовых качеств. В этом случае все не так плохо, как с внешним видом. Икра может быть не такой вкусной, как свежая, но разницу заметят только гурманы. Большинство же людей говорят, что вкус остается прежним.
    3. Уменьшение в составе количества полезных веществ. Здесь все понятно: практически каждый продукт после заморозки теряет полезные свойства, особенно если морозится он не первый раз.В связи с этим икру лучше хранить не в морозилке, а в холодильнике. Держать ее стоит ближе к морозилке. Можно поместить баночку в лед, тогда условия хранения приблизятся к идеальным.

    Аргументы «за»

    Бывают случаи, когда икру просто необходимо отправить в морозилку. Если ее слишком много, а девать некуда – придется воспользоваться морозильной камерой. Главное – продукт должен храниться в стеклянной, плотно закрытой посуде. Нежелательным является хранение в пластиковой упаковке, и совершенно не допускается контакт с воздухом (икра начнет окисляться и очень быстро испортится).

    Собственно, необходимость – единственный аргумент в пользу морозильника. Если есть возможность, лучше этого не делать. Ну а если возможности нет – рискните. В случае чего, устроите праздник своему коту, уж ему деликатес точно понравится.

    Люди приходят к нам по этим запросам:можно ли хранить красную икру в морозилкеможно ли хранить икру в морозилкекак хранить красную икру в морозилкехранение красной икры в морозилкекак хранить красную икру в домашних условиях в морозилке

    kak-eto-zdelat.ru