Как сохранить творог длительное время свежим. Как сохранить творог длительное время


Как хранить творог длительное время в домашних условиях

Как хранить творог: правила и особенности

Творог появился еще много столетий назад. Люди, занимавшиеся уходом за буйволицами и коровами стали обращать внимание на процесс скисания молока, в итоге заметив образование продукта, который сегодня очень любят многие жители планеты. Но даже в современном мире, когда творог изготавливают на заводах, он по-прежнему остается продуктом, который быстро портится. При производстве творога на заводах в творожную массу добавляются консерванты – это необходимо для того, чтобы он сохранился хотя бы на несколько дней. На упаковке качественного продукта обязательно должна быть нанесена конечная дата реализации в продовольственных магазинах. Но такой творог долго не может храниться даже в домашних условиях, поскольку он является живым продуктом с постоянными процессами ферментаризации. Из-за этого температура и сроки для хранения полезного продукта дают возможность длительного хранения творога, не приводя к его порче.

Как хранить творог в домашних условиях

Сколько должен храниться творог

Покупая творог в супермаркете необходимо знать важные моменты. В первую очередь снимается заводская упаковка, а затем творог перекладывается в миску с крышкой. Необходимо выбирать посуду, изготовленную из эмали или пластика. Только в этом случае удастся сохранить творог в холодильнике, и он не испортится на протяжении 48 часов. Также есть еще одно преимущество, позволяющее сохранить творог в течение четырех суток – секция, держащая температуру на уровне +8 градусов. Для того чтобы сохранить творог на более длительный срок, его можно предварительно подержать в морозильной камере, а затем положить в холодильник на полку, температура должна быть не более +1 градуса. Это позволит продержать творог в свежем виде около недели.

Многие интересуются вопросом о том, как правильно хранить творог в морозильной камере. Важно знать, продукт должен находиться в камере при температуре -30 градусов, что позволит хранить его сроком до 14 дней. Но для того чтобы можно было потреблять такой творог в пищу его необходимо вынуть из морозильной камеры и поместить в холодильник на 12 часов до приготовления. В случае использования творога для приготовления каких-либо изделий можно его просто оставить в емкости на пять часов. Напрямую такой продукт принимать уже будет нельзя.

Важно отметить, что размороженный творог не нуждается в кулинарной обработке. Есть возможность применять его в пищу сразу же после того, как он был разморожен.

Творог – быстро портящийся нежный продукт

Творог не рекомендуется хранить долго, поскольку со временем его вкусовые качества станут хуже, сразу же станет заметен вкус горечи. Причиной тому является постоянная жизнедеятельность продукта и содержание в нем заквасочной микрофлоры. Если в твороге появится посторонняя микрофлора, не будет соблюдаться правильный температурный режим, а также упаковочный материал окажется некачественным, то это приведет к порче продукта. Только при правильном хранении творога удастся не столкнуться с проблемами. Да и к тому же можно будет без опасения насладиться замечательным вкусом этого полезного ингредиента.

Инструкция по правильному хранению творога

Когда-то давно, когда еще людям не было известно о холодильниках, им необходимо было придумать способ, позволяющий хранить творог. С такой целью было придумано оборачивание творога в чистую белую ткань, которая предварительно смачивалась холодной водой. После этого продукт был помещен в холодное место, в котором температура не превышала 15 градусов.

Также есть еще одна методика сохранить творог: обернуть его в фольгу или пергаментную бумагу, поместить в эмалированную миску и плотно закрыть крышку. Большинство людей уверенны, что если в миску положить несколько кусочков сахара, то удастся дольше хранить это нежный продукт.

Не нужно забывать о том, что творог, который хранился в холодильнике больше, чем 24 часа должен подвергаться термической обработке. Если творог уже недостаточно свежий, то не нужно его потреблять в пищу напрямую. Есть множество рецептов, позволяющих приготовить из него вкусные блюда, к примеру, сырники, запеканки или вареники.

Нужно взять на заметку, что продукты, которые включают в свой состав творог, даже в морозильной камере не должны храниться более 96 часов, так как это приведет к порче. Такими продуктами являются блинчики, сырники, вареники, пончики, запеканки, приготовленные в домашних условиях. Также это касается и полуфабрикатов, которые приобретаются в магазинах.

Мы рассмотрели много способов правильного хранения творога, а вам остается лишь подобрать для себя самый простой и удобный.

domashniy.net

Как сохранить творог длительное время свежим. kakhranitedy.ru

Продлить свежесть и сберечь приятный молочный вкус этого замечательного продукта просто. Главные условия — холод и правильная упаковка.

Как правильно хранить творог в холодильнике

Продлить свежесть и сберечь приятный молочный вкус этого замечательного продукта просто. Главные условия — холод и правильная упаковка.

Правила первой свежести

Лучше всего, разумеется, кушать творожок сразу, не оставляя надолго. Свежеприготовленный домашний может храниться в холоде не дольше 2 дней. И хотя после этого срока употреблять его в пищу тоже можно, всё же желательно правильно термически обработать творог, проще говоря — приготовить из него сырники или вареники. Чтобы он остался свежим в течение более длительного срока, нужно знать несколько секретов и хитростей:

  1. Свежую массу лучше всего упаковывать не в полиэтиленовый пакет, а в фольгу.
  2. Завернутый в фольгу или влажную ткань продукт можно положить в эмалированную чашку или кастрюлю, а на дно кастрюли нужно поместить кусочек сахара и накрыть крышкой.
  3. Пакет со свежей творожной массой должен находиться в самом низкотемпературном отделении холодильника.
  4. Лучше оставить домашний творожок при температуре от 0 до +2 градусов по Цельсию.

Глубокая заморозка

Для еще более долгого — в течение нескольких месяцев — хранения этого творожка можно его и заморозить. Свежеприготовленную массу расфасовывают порциями в полиэтиленовые пакеты или фольгу и замораживают на особом режиме морозильника.

Замороженный продукт дольше всего сохраняет полезные и вкусовые свойства. Единственный минус такого способа — после размораживания масса становится суховатой. Поэтому из неё лучше всего сделать сырники, вареники, блинчики с творожной начинкой, творожную пасху или десерт с ягодами.

Чтобы разморозить творожный брикет, потребуется время. Правильно делать это на нижней полке холодильной камеры. Только использовать его после разморозки надо как можно быстрее, желательно за 1 сутки.

Укладывайте пакеты в морозильник так, чтобы потом их можно было легко доставать, не размораживая.

Длительное хранение творога. Как сделать запас на долгий срок. Замораживание твороженной массы

Как сохранить творог длительное время свежим? Можно ли его замораживать. Можно ли готовить из промороженного творога различные блюда (10+)

Длительное хранение творога

Иногда бывает необходимо запастись продуктами на длительное время. Понятно, что мясо, рыбу, птицу можно заморозить. Крупы и мука хранятся без всяких проблем. Хлеб можно печь из муки. Но как хранить творог?

Оказывается творог можно замораживать. В замороженном виде он может храниться долгое время и не теряет своих вкусовых и питательных качеств. Даже наоборот, некоторые отмечают, что после промораживания творог становится вкуснее. Он делается более рассыпчатым. Если творог недостаточно хорошо отжат (отделен от сыворотки), то замораживание поспособствует о

kakhranitedy.ru

Как хранить творог в холодильнике и при комнатной температуре

Творог – скоропортящийся продукт, поэтому его следует покупать или готовить перед употреблением в пищу. Если же необходимо сохранить в течение некоторого времени его свежесть и вкус, то следуйте нашим инструкциям ниже.

творог

Правила хранения в холодильнике

Если вы купили продукт, упакованный в полиэтилен, не спешите убирать его в холодильник. В пищевой пленке или пакете обычно накапливается конденсат, который способствует быстрому окислению продукта. Лучше подготовьте стеклянную баночку или эмалированный контейнер и переложите туда творог, герметично прикрыв крышкой. Посуда должна быть чистой и сухой.

Дольше 7 дней хранить творог на полке холодильника нежелательно. Изменение температурного режима оказывает плохое влияние на качество продукта. В теплых условиях он быстро закиснет и начнет портиться. Идеальная температура хранения творога составляет от 0 до +7 градусов. Срок годности продукта с высоким процентом жирности не будет продолжительным. Постный продукт может храниться чуть дольше.

Чтобы творог надолго остался свежим, возьмите на вооружение небольшую хитрость. Положите в посуду для хранения пару кусочков рафинада, это замедлит процесс окисления. Разместить тару в холодильнике желательно в наиболее прохладном месте.

Как заморозить творог

В морозилке продукт может пролежать несколько месяцев. Заморозка не повлияет на его вкус, но консистенция станет более рассыпчатой и рыхлой. После разморозки творог необходимо употребить в пищу, так как его повторное замораживание исключено.

Отправлять продукт в морозильный отсек желательно не позднее 72 часов его хранения в холодильнике. Творог, который начал закисать уже не подлежит заморозке. Возможно замораживание и готовых творожных блюд, например, сырников, блинов или запеканки.

Чтобы продлить свежесть любимых лакомств, воспользуйтесь следующим советом: постелите бумажную салфетку на дно емкости и выложите на нее рассыпчатый творог или готовые творожные блюда. Далее, закройте посуду крышкой и отправьте в морозильник.

Правила хранения вне холодильника

При комнатной температуре держать творог дольше 6 часов не следует. А также не оставляйте его рядом с источниками тепла, обогревательными приборами или под солнечными лучами. Иначе продукт быстро закиснет.

творог6

Если у вас нет холодильника, вы можете завернуть творог в слегка влажную чистую ткань и убрать в холодное место. В сухих условиях, где температура не превышает 15 градусов, он не испортится несколько часов.

Существует еще один способ, позволяющий сохранить продукт свежим при комнатной температуре. Возьмите деревянную миску, а также подойдет посуда из стекла или керамики. Положите на дно тары немного соли и утрамбуйте творог плотным слоем. Окуните чистый кусок ткани в соленый раствор и накройте им емкость, а сверху положите тарелочку и небольшой груз. Уберите посуду в наиболее холодную зону.

Как хранить творог домашнего приготовления

Держать его на полке холодильника следует не более двух суток. Такой продукт не содержит консервантов, поэтому портится быстрее.

Домашний творог лучше сразу использовать, так как вам не удастся наверняка узнать, когда он был приготовлен. Даже если вы его приобрели у знакомого продавца, не рискуйте своим здоровьем.

Перед тем как убрать продукт домашнего приготовления в холодильник, упакуйте его в фольгу или бумагу для запекания. А также можно использовать марлю, которая предотвратит обветривание продукта и поможет удержать необходимую влажность.

Если срок годности продукта заканчивается, приготовьте из него вкусные сырники. Для этого вам понадобится 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, полстакана муки, 30 грамм масла и 500 граммов творога. Замесите тесто, сформируйте небольшие лепешки и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Загрузка...

hozsovety.ru

Как сохранить творог на длительный срок. kakhranitedy.ru

Как сохранить творог длительное время свежим? Можно ли его замораживать. Можно ли готовить из промороженного творога различные блюда (10+)

Длительное хранение творога. Как сделать запас на долгий срок. Замораживание твороженной массы

Как сохранить творог длительное время свежим? Можно ли его замораживать. Можно ли готовить из промороженного творога различные блюда (10+)

Длительное хранение творога

Иногда бывает необходимо запастись продуктами на длительное время. Понятно, что мясо, рыбу, птицу можно заморозить. Крупы и мука хранятся без всяких проблем. Хлеб можно печь из муки. Но как хранить творог?

Оказывается творог можно замораживать. В замороженном виде он может храниться долгое время и не теряет своих вкусовых и питательных качеств. Даже наоборот, некоторые отмечают, что после промораживания творог становится вкуснее. Он делается более рассыпчатым. Если творог недостаточно хорошо отжат (отделен от сыворотки), то замораживание поспособствует окончательному отслоению сыворотки. После размораживания имеет смысл выложить творог на дуршлаг и слить отслоившуюся жидкость.

После длительного хранения в замороженном виде творог не только пригоден в пищу, но и подходит для приготовления различных блюд, например, сырников, сочников и т. д.

Замораживание

Замораживать творог лучше один раз. Не стоит многократно замораживать и размораживать его. Так что имеет смысл разделить весь объем на порции. Каждая порция должна быть такого размера, чтобы ее можно было съесть на 3 — 4 дня. Далее порции помещаем в отдельные полиэтиленовые пакеты и кладем эти пакеты морозилку. За 5 — 7 часов пакеты полностью замерзнут.

Укладывайте пакеты в морозильник так, чтобы потом их можно было легко доставать, не размораживая.

Размораживание

На размораживание может уйти 10 — 12 часов. Пакет нужно вынуть из морозильника и положить в какую-то емкость, так как на холодном пакете будет конденсироваться вода. Емкость нужна, чтобы не залить этой водой все вокруг.

Размерзся ли пакет, можно узнать, прощупывая его. Не должно прощупываться твердых кусков. Когда размораживание завершено, имеет смысл, как я уже сказал, выложить его из пакета на дуршлаг, чтобы слить отошедшую сыворотку. Размороженный творог можно хранить несколько дней при температуре +3 — +7 градусов (в основной камере холодильника).

В среднем срок хранения творога не превышает семи суток в холодильнике. При этом температура должна быть в диапазоне от 0 до +7 градусов. Перепады температурного режима негативно влияют на структуру и консистенцию продукта. Под воздействием тепла он становится кислым и портится стремительными темпами. Оптимальной температурой хранения творога является уровень от +2 до +6 градусов.

Как и где правильно хранить творог?

Творог не отличается длительным сроком хранения. Употребить в пищу этот продукт рекомендуется в течение неск

kakhranitedy.ru

Как правильно сохранить домашний творог. Как правильно хранить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Сколько хранится творог в холодильнике

Творог – вкусное и диетическое блюдо, содержащее более 12 разных витаминов, огромное количество кальция, легкоусвояемого белка, лактозы, фосфора, углеводов и железа. В твороге значительно больше полезных веществ, чем в молоке, ведь именно из него делают творог, удаляя излишний жир и получая концентрированный витаминизированный продукт.

Как хранить творог

Творог является любимым лакомством еще из детства, который можно приправлять любыми добавками (мед, шоколад, сливки, варенье, сухофрукты) и получать неимоверно вкусный десерт. Единственным недостатком такого десерта есть быстрая порча, ведь срок хранения творога без специальных условий очень маленький (6-12 часов). Поэтому необходимо хранить творог в холодильнике.

Как хранить творог в холодильнике

Для того чтобы срок хранения творога был продлен, необходимо выполнить несложные рекомендации по хранению:
  1. Купленный творог вынуть из упаковки.
  2. Переложить в стеклянную емкость, но перед тем простелить на дно ткань или бумажное полотенце.
  3. В творог положить кубик сахара и плотно накрыть крышкой.
  4. Поставить емкость с творогом в холодильник при температуре 2-5 градуса.

Как заморозить творог

Заморозить творог можно дома в морозильной камере, но наиболее качественная заморозка производится не в бытовых холодильниках, при температурах более минус 35-38 градусов.

Инструкция по заморозке:
  1. Творог вынуть из упаковки и переложить в пластиковый вакуумный контейнер.
  2. На дно контейнера постелить бумажное полотенце или тканевую тряпочку.
  3. Разломать кусок творога, чтобы он стал более рассыпчатым.
  4. Контейнер закрыть и поставить в морозильную камеру при температуре от – 18 до -24.

Сколько хранится творог в холодильнике

Срок хранения творога в холодильнике:
  • при температуре 15-20 градусов – 6-12 часов;
  • при температуре 8-15 градусов –12-72 часа;
  • при температуре 5-8 градусов – 3-4 дня;
  • при температуре от -2 до 0 градусов – 3-6 дней;
  • при температуре от -18 до -12 градусов – 1-2 недели;
  • при температуре от -24 до -18 градусов – 2-3 недели;
  • при температуре ниже -35 градусов – более месяца.

Ещё статьи о холодильниках

Как разморозить холодильник индезит

Выбор и эксплуатация

Как правильно хранить творог в холодильнике и морозильнике

Творог – очень ценный и нежный продукт, который быстро портится. Поэтому его не рекомендуется долго хранить, т.к. вкусовые качества со временем ухудшаются, появляется прогорклый привкус. Необходимо обладать некоторыми знаниями о том, как хранить творог, чтобы не допустить его порчи и возможных последствий для здоровья.

Во времена, когда холодильников еще не было, хозяйки старались хранить творог несколько дней. Для этого они оборачивали его чистой белой тканью, предварительно смоченной в холодной воде, и хранили в прохладном месте. В помещении температура должна быть не выше 15°C.

Как хранить свежий творог

Срок хранения свежего творога в холодильнике составляет двое суток при температуре примерно от 3 до 8°C. Продлить этот срок возможно и до четырех суток. Для этого следует хранить творог в чуть подмороженном виде, изменив настройки холодильника, установив температуру от 0 до +1°C. Или вы можете поместить его на полку, расположенную непосредственно под морозильной камерой.

Творог лучше сохранится, если завернуть его в фольгу или бумагу для запекания. Можно держать его в пластиковом контейнере или эмалированной емкости с плотно прилегающей крышкой. Еще рекомендуется поместить в емкость несколько кусочков сахара.

Важно помнить, что творог, который находился в холодильнике около суток, неплохо было бы подвергать термической обработке, то есть лучше использовать его для приготовления сырников, вареников или запеканок.

Следует отметить, что длительность хранения продуктов, в состав которых входит творог, даже в морозильной камере (при температуре около-5°C) должна составлять не более четырех суток. Это правило относится к блинчикам, вареникам, запеканкам домашнего приготовления, а также к полуфабрикатам, которые куплены в магазине.

Хранение в заморозке

Наибольшим сроком хранения обладает творог, который непосредственно после своего изготовления подвергся заморозке. Для этого необходима температура -35°C. Лучше, если ваша морозильная камера снабжена функцией быстрой заморозки. Замороженный таким способом творог дольше сохраняет свои вкусовые и полезные качества, однако его потребуется разморозить перед употреблением. Лучше всего размораживать медленно, поместив его на нижнюю полку в холодильник на 10-12 часов. Для выпечки из творога в мультиварке. например, допустимо размораживать творог при комнатной температуре в течение 3-5 часов. Для продукта, замороженного при очень низкой температуре, термическая обработка необязательна, а значит, и употреблять его в пищу можно после полного размораживания.

Сколько можно хранить домашний творог ?

Творог – продукт нежный, быстро портящийся. Хранить его долго не рекомендуется, со временем вкусовые качества творога ухудшаются, появляется горький или прогорклый привкус. Это связано с постоянной жизнедеятельностью, содержащейся в твороге заквасочной микрофлоры.

1.Раньше, когда холодильников не было, творог все равно надо было как-то хранить. Для этого его оборачивали чистой белой тканью, смоченной в холодной воде, и помещали в прохладное место. Температура не должна была превышать 15 градусов.

2.Свежий творог хранится в холодильнике двое суток при температуре около +8 градусов, в редких случаях – до 72 часов. Увеличить этот срок можно и до четырех суток, если хранить его в чуть подмороженном виде при температуре от 0 до +1 градуса. Для этого следует держать творог на полке непосредственно под морозильным отделением.

3.Творог хранят, обернув фольгой или пергаментом. Многие рекомендуют держать его в эмалированной емкости (миске или кастрюле) с плотно прилегающей крышкой. Некоторые советуют положить в эмалированную миску несколько кусочков сахара.

4.Необходимо помнить, что творог, находившийся в холодильнике более суток, нужно подвергать термической обработке. Если творог не слишком свежий, лучше использовать его для сырников, запеканок или вареников.

5.Кстати, срок хранения продуктов, содержащих в своем составе творог, даже в морозильном отделении (при температуре -5 градусов) не должен превышать четырех суток. К таким продуктам относятся как вареники, блинчики, запеканки домашнего приготовления, так и полуфабрикаты, приобретаемые в магазине.

6.Дольше всего хранится творог, который подвергся заморозке непосредственно после своего изготовления. Заморозка творога проводится при температуре - 35 градусов. Замороженный творог дольше сохраняет свои вкусовые и полезные качества, но перед употреблением его следует предварительно разморозить. Лучше всего для этого подходит медленный режим разморозки (10-12 часов на нижней полке холодильника). Для выпечки его можно разморозить при комнатной температуре за 3-5 часов. Для размороженного творога кулинарная обработка не нужна, употреблять его в пищу можно сразу после разморозки.

7.Замораживать творог в домашних условиях не рекомендуется, но допускается. Для этого необходимо выставить температуру морозильного отделения на второе или третье деление шкалы. При температуре -18 градусов творог будет храниться около двух недель.

Рецепт от технологов молочного комбината.

Творог можно хранить в чисто выпаренной кадочке, обливной керамической или металлической посуде. На дно посуды насыпают сухую соль и кладут творог, уминая его, чтобы не было пустот. Сверху кладут чистую (стиранную в ки¬пятке без мыла) ткань, смоченную в растворе соли, подоткнув ее с краев, закрывают чистым кружком, а на него кладут небольшой гнет.

Для длительного хранения пригоден нежирный творог, его укладывают в кадки, натертые солью и выложенные пергаментом. В таком виде при температуре около нуля творог можно сохранить до 2 месяцев.

Правильное хранение творога поможет избежать неприятностей со здоровьем и наслаждаться любимым лакомством.

Источники: http://frostinfo.ru/blog/skolko-hranitsja-tvorog-v-holodilnike, http://lifesguide.ru/kak-xranit-tvorog, http://www.moscow-faq.ru/questions/house/useful/45710/133692

Комментариев пока нет!

www.kak-delat-pravilno.ru

Правила и сроки хранения творога в домашних условиях

Заморозка

В морозильном отделении продукт может храниться до двух недель без потери вкусовых характеристик.

Меняется только консистенция, он утрачивает свою рассыпчатость. Замораживать его рекомендуется не позже, чем через четыре дня хранения.

Если вы решили заморозить творог, то лучше всего хранить порциями. Повторное замораживание для этого продукта не желательно. Хранить в морозильном отделении можно также полуфабрикаты из творога, но не дольше пяти дней.cream-cheese-181530_1920

cream-cheese-181530_1920Размораживание творога должно быть медленным. Для этого его необходимо переложить в холодильник на нижнюю полку. После этого продукт нужно употребить в течение 24 часов.

Размороженному при комнатной температуре творогу необходима термическая обработка, так как этот способ негативно сказывается на его вкусовых характеристиках и структуре.

evrikak.ru

Как хранить творог в холодильнике долго свежим. pravilnohranuedy.ru

Срок хранения свежего творога в холодильнике составляет двое суток при температуре примерно от 3 до 8°C. Продлить этот срок возможно и до четырех суток. Для этого следует хранить творог в чуть подмороженном виде, изменив настройки холодильника, установив температуру от 0 до +1°C. Или вы можете поместить его на полку, расположенную непосредственно под морозильной камерой.

Как правильно хранить творог в холодильнике и морозильнике

Творог – очень ценный и нежный продукт, который быстро портится. Поэтому его не рекомендуется долго хранить, т.к. вкусовые качества со временем ухудшаются, появляется прогорклый привкус. Необходимо обладать некоторыми знаниями о том, как хранить творог, чтобы не допустить его порчи и возможных последствий для здоровья.

Во времена, когда холодильников еще не было, хозяйки старались хранить творог несколько дней. Для этого они оборачивали его чистой белой тканью, предварительно смоченной в холодной воде, и хранили в прохладном месте. В помещении температура должна быть не выше 15°C.

Как хранить свежий творог

Срок хранения свежего творога в холодильнике составляет двое суток при температуре примерно от 3 до 8°C. Продлить этот срок возможно и до четырех суток. Для этого следует хранить творог в чуть подмороженном виде, изменив настройки холодильника, установив температуру от 0 до +1°C. Или вы можете поместить его на полку, расположенную непосредственно под морозильной камерой.

Творог лучше сохранится, если завернуть его в фольгу или бумагу для запекания. Можно держать его в пластиковом контейнере или эмалированной емкости с плотно прилегающей крышкой. Еще рекомендуется поместить в емкость несколько кусочков сахара.

Важно помнить, что творог, который находился в холодильнике около суток, неплохо было бы подвергать термической обработке, то есть лучше использовать его для приготовления сырников, вареников или запеканок.

Следует отметить, что длительность хранения продуктов, в состав которых входит творог, даже в морозильной камере (при температуре около-5°C) должна составлять не более четырех суток. Это правило относится к блинчикам, вареникам, запеканкам домашнего приготовления, а также к полуфабрикатам, которые куплены в магазине.

Хранение в заморозке

Наибольшим сроком хранения обладает творог, который непосредственно после своего изготовления подвергся заморозке. Для этого необходима температура -35°C. Лучше, если ваша морозильная камера снабжена функцией быстрой заморозки. Замороженный таким способом творог дольше сохраняет свои вкусовые и полезные качества, однако его потребуется разморозить перед употреблением. Лучше всего размораживать медленно, поместив его на нижнюю полку в холодильник на 10-12 часов. Для выпечки из творога в мультиварке, например, допустимо размораживать творог при комнатной температуре в течение 3-5 часов. Для продукта, замороженного при очень низкой температуре, термическая обработка необязательна, а значит, и употреблять его в пищу можно после полного размораживания.

После разморозки микроорганизмы в твороге очень быстро активизируются. Но, как мне кажется, вкус у него чуть-чуть меняется.

Как хранить развесной творог?

Сколько времени и в чем можно хранить творог?

Самодельный домашний творог продукт скоропортящийся. Хранить его можно не более 2х максимум 3х суток в холодильнике.

Несмотря на то, что часто домашний творог продаётся в полиэтиленовых пакетах, продолжать хранить его в них нельзя: дома покупку необходимо переложить в эмалированную или стеклянную посуду с крышкой.

Если возникает потребность дольше с

pravilnohranuedy.ru