КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ1. Если хранить лук в колготках, он не будет…. Как лук хранить в колготках


Кухонные хитрости. 1. если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

2. храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

3. не все продукты следует хранить в холодильнике. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

4. храните зелень, поставив ее "Букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук. А вот маслянистые травы надо отделить от других Видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

5. сделайте раствор из уксуса и воды (1/10. Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника - целых две недели.

6. не храните лук с картофелем - он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

7. чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

8. чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла. И еще кое-что о сыре … заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу, а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей.

9. свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими. 10. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

11. прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.

12. помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах - "Завернутый" этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

13. имбирь лучше хранить в морозильнике. 14. Орехи нужно как можно быстрее после покупки пожарить. Жареные орехи вкус и аромат дольше сохраняют. Хранить в морозильнике. 15. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.

shkola-krasoty.com

Хранение лука и чеснока в косах

На дворе июль, лук в самом расцвете сил! Зелёные мощные перья, радуют душу! Не за горами то время, когда начнётся выкопка луковиц. Лук перед закладкой на хранение, надо обязательно просушить, очистить от остатков почвы. Давно известно, что лук лучше хранится в сухом помещении, температура воздуха должна быть не выше 12-15 градусов. Как лучше сохранить лук? В коробах, в мешках? Нет! Лучший вариант хранения лука в подвешенном виде в косах!

«Был старый обычай. Когда в южных селениях шел по улице свадебный кортеж, возглавлял его крестьянин, несший огромный венок из репчатого лука – эмблему благополучия молодой семьи. Венок был надет на шею, и крупные луковицы сверкали на солнце и шуршали своим особенным луковым шелестом».

Это цитата из книги Алексея Смирнова «Рассказы о культурных растениях». И начал я с нее неспроста. Поскольку дальше там раскрывается главный секрет луковых плетенок: «Их делают не ради красоты, а по традиции. Традиция же нередко имеет под собой надежную практическую основу, пишет Алексей Володихин.

И по сей день на южных рынках можно видеть если не венки, то косы, сплетенные из лука. Дело в том, что хранится лук, прямо скажем, трудно. Лук растет. Или гниет. В учебниках ясно записано: северный лук может храниться семь-восемь месяцев. Южный – и того меньше… Как ни храни – в ящиках ли, в сетках, в мешках, в целлофане – конец один. Есть только один способ задержать печальный исход: держать лук в венках и косах».

Но и тут не все так просто. Лук будет хорошим всю зиму, только если его вовремя собрали.

«Неопытный огородник ждет, пока лук дозреет. Пока повалится и засохнет зелень. Тогда он копает репку и начинает связывать в косы. И ничего не выходит. Сухая ботва крошится, ломается. Веревки из нее не получается. Нужно очень точно определить тот таинственный день икс, когда ботва еще зелена, но уже начинает помаленьку желтеть. Тут и надо убирать лук. И ничего, что он кажется сырым и недоспевшим. Успеет доспеть в косах».

Не менее важно правильно лук убрать. Луковицы нельзя выдергивать – так можно повредить донце. Их надо подкапывать совочком.

Вынутый из почвы лук на несколько часов оставляют на грядке для просушки, затем несколько дней досушивают в помещении.

В подвале репку хранить нельзя – там слишком сыро. Но помещение для хранения лука не должно быть и слишком теплым, иначе он высохнет. Хранить косы можно в комнате. Оптимальная температура 20 °С.

Это, пожалуй, единственный надежный способ хранения лука.

 

Чеснок можно хранить так же, как и лук, – в косах. Но с небольшими вариациями.

Во-первых, высохшие стебли чеснока не такие прочные, как у лука, поэтому в косу вплетают пучки соломы или шпагат.

Во-вторых, чеснок предпочитает прохладу. Идеальная для него температура 1 – 2 °С (для семенного – около 0 °С). А в теплых помещениях он усыхает и поражается болезнями.

Лежкость чеснока зависит и от размера головок. Крупные хранятся дольше, мелкие портятся быстрее. Поэтому зимой надо в первую очередь подъедать мелочь, а уж потом большие.

Кстати, в старину чеснок хранили в банках с мукой.

Июл 10, 2016Галинка

nashadacha.info

Как правильно хранить лук

Один из важных факторов успеха в хранении лука – правильный выбор луковиц, предназначенных для хранения. Эти луковицы должны быть твердыми, с сухой, похожей на бумагу шелухой. Они не должны иметь никаких разрезов, пятен, плесени и т. д.

Лук можно хранить целиком или в нарезанном виде. Давайте взглянем на некоторые советы для хранения лука, как целого, так и резаного.

Хранение целого лука

Удалите дряблую шелуху и заполните луком бумажные пакеты, которые должны храниться в сухом, темном и прохладном месте.

Многие хозяйки хранят лук в старых чулках или колготках. После размещения каждой луковицы завязывают узелки, чтобы луковицы не соприкасались. Заполнив обе «ноги» колготок (чулок) луком, завяжите узлы с обеих сторон. Повесьте колготки с луком в прохладное, сухое и темное место.

Подвал или погреб, где хранится лук, должны иметь хорошую циркуляцию воздуха и температуру для от 4 до 7 градусов по Цельсию. Лук не должен храниться рядом с картошкой, потому что он впитывает влагу. Используя чулочный метод и соблюдая названные условия, можно сохранить лук на срок до шести месяцев.

Хранение нарезанного лука

Нарезанный лук может храниться в холодильнике около месяца, но если его заморозить, удастся продлить его жизнь еще на полгода. Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанный лук в пакеты с системой зиплок и хранить их в морозильной камере. Замораживание изменяет текстуру лука, поэтому такой лук может быть использован только для пищи, приготовленной на огне.

Вы также можете пожарить нарезанный лук в масле и заморозить в пакетах на замках зиплок, как только он остынет. Сохраненный таким способом лук тоже используют, как правило, для приготовления горячих блюд вроде супов и овощных рагу.

Другой способ хранения нарезанного лука – сушка в духовке. Лук почистить, нарезать кольцами шириной не более 3-4 мм. Разместить противень на нижнем уровне, сушить лук до абсолютной сухости, но избегая сожжения. Лучшая температура для сушки лука 65 градусов. Сушеный таким способом лук нужно хранить в плотно закрытых контейнерах при комнатной температуре.

www.moscow-faq.ru

в каких колготках хорошо хранить лук, а каким не страшны кошачьи когти

Мнение

Вячеслав Иванов: обострение из-за жары? 1

Цифра дня

Цифра дня: зарплата Дениса Бородича составит 6500 евро 1

  • Главная
  • События
  • Потребитель
  • Мнение
  • Новости ПБК
  • За рубежом
  • Здоровье
  • Бульвар

 

Последние

12:50

Как есть фастфуд и не толстеть

10:52

Ирина Салтыкова в 52 года восхищает фигурой в бикини 1

10:48

От чая в пакетиках советуют отказаться

10:47

Хачатурян слал одноклассницам дочерей порновидео

10:45

Экономисты напугали космическим обвалом рубля: предела падения нет

10:22

Православные празднуют Рождество Николая Чудотворца

10:15

Жители столицы жалуются на засилье птиц: неужели их стало больше? 2

Свежий номер

В предыдущих номерах

Экспертиза

10 августа

04 августа

Экспертиза: выбираем идеальные савоярди для тирамису

Рейтинг: 4.00

07 июня

Экспертиза безалкогольного вина: какой напиток по вкусу ближе всего к… 2

Рейтинг: 4.00

28 июня

Экспертиза: сколько мяса в ветчине и какая самая вкусная 2

Рейтинг: 4.14

20 мая

Экспертиза: так ли опасны ранние фрукты и где наибольшая концентрация… 1

Все материалы по теме

ТВ-Анонс

19 июля

Самое горячее свидание лета: Лайма Вайкуле собирает друзей

«Sпарта»: почему нельзя пропустить сериал

Рейтинг: 5.00

Андрей Мягков: Любовь без иронии

Не чемпионатом единым: телепремьеры июля

Все анонсы

Fashion Police

Рейтинг: 3.67

04 августа

23 июня

Эксперты моды: Альбина Джанабаева выглядит весьма эффектно

16 июня

Эксперты моды: Виктория Дайнеко испортила беспроигрышный вариант наряда

www.mke.ee

Хранение лука, выращенного своими руками

хранение лука

Хранение лука  – дело вполне несложное и реальное. Но следует помнить, что для успешного хранения лука нужно  соблюдать все агротехнические правила.

Содержание эфирных масел и сухих веществ в химическом составе лука острых сортов выше, чем в луке сладких сортов. Поэтому более  всего подходят для долгого хранения  острые сорта лука.

Содержание статьи

Когда собирают лук

Если долго идут  проливные  дожди, то за  две декады перед сбором урожая рекомендуется, стараясь не повредить луковицы, отгрести вокруг них почву и подрезать кони под  донцем на 5-6см.

Нельзя приминать и притаптывать листья, даже случайно – это ослабляет здоровье луковиц и увеличивает риск проникновения в них болезнетворных бактерий.

Как сушить лук

Обязательное условие сохранности – тщательная просушка собранного урожая лука. Для этого достаточно в сухую солнечную погоду разложить собранные  луковицы на земле или на грядках и высушить их на воздухе при температуре около 35 градусов С. С целью не допустить размножения вредителей в чешуе, лук надо время от времени переворачивать, чтобы он мог  лучше просохнуть. Если шейки луковиц просушены недостаточно, то потери при хранении весьма и весьма серьезны.

Недопустимо и пересушить луковицы – в этом случае у них трескается чешуя, и сквозь неё внутрь  открывается доступ для проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Пожелтевшие листья надо срезать с просушенных луковиц так, чтобы оставалась шейка длиной не менее 4-5см. Затем лук снова отправляется на просушку либо на улицу, если позволяет погода, либо в отапливаемое помещение.

Лук можно считать сухим, если его шейка становится сухой не только визуально, но и на ощупь.

Как подготовить лук к закладке

Перед тем как лук будет заложен на хранение, его необходимо тщательно отсортировать, внимательно посматривая и отбраковывая луковицы с порезами и другими повреждениями, пораженных заболеваниями  или  вредителями.

Непригодны для долгого хранения луковицы с потрескавшейся  внешней чешуёй, толстой невысохшей шейкой и неполегшими перьями, потому что они быстро загниют. Их нужно использовать сразу.

Температура для хранения лука

Успешное хранение лука в большинстве случаев  зависит от того, насколько  правильно подобран режим. Когда луковицы находятся в состоянии глубокого покоя, который у этих овощей имеет хорошо выраженный и длительный период, в луковицах начинается дифференциация почек. Другими словами, происходит процесс формирования генеративных органов в точках роста.

Самая благоприятная температура для этого – от 2 до +12 градусов С. Если температура более +12 градусов С, то  процесс формирования генеративных органов в точках роста замедляется, а при 18 градусах и вовсе прекращается. Отсюда следует, что хранить лук надо при температуре либо от -1 до 2 градусов С или в промежутке от 18 до 22 градусов С.

Температура воздуха в помещении более 25 градусов С нежелательна. Если в хранилище поддерживается влажность, не превышающая 70%, то лук практически не подвергается заболеваниям, у него сохраняются все его полезные качества

Если урожай лука значителен, то лучше его хранить насыпью толщиной слоя около 0,5м  на решетчатых и хорошо вентилируемых полках в подвале. В деревянных ящиках объемом 25-30кг прекрасно можно обеспечить благоприятные  условия для успешного хранения лука.

Для борьбы с излишками влаги в помещении, где хранится лук,  на Руси прямо в насыпь лука устанавливали сухой соломенный сноп, а сейчас в помещении с луком нужно поставить посуду с золой, стружками, известью, в общем подойдет всё, что впитывает влагу.

Как правильно хранить лук дома

В домашних условиях хранение лука не представляет сложности. Он хорошо переносит комнатную температуру, лишь бы было сухо. Хорошо просушенный и отсортированный лук для хранения нужно сложить в подготовленную для этого тару.

Для этого можно использовать коробки, деревянные ящики, мешки из ткани, плетеные корзинки, специальные овощные сетки для хранения, капроновые колготки или чулки.

Лук прекрасно лежит в корзине или ящике, надо его только периодически перебирать. Коробки и ящики должны иметь небольшой размер, а их высота  должна быть около 30см, а так же в них должны быть дырочки для проветривания.

Сетки и мешки должны быть небольших размеров, а толщина  лукового слоя должна быть не больше 30см. Если лука много, следует разложить его в несколько мешков или ящиков, не ссыпать его в большую тару. Это повысит сохраняемость урожая.

Можно заплести лук в косу и украсить ею кухню. Лук с короткими хвостиками, не заплетающимися в косу, хранят в капроновых чулках или колготках, подвешенных в укромном месте.

А можно не возиться ни с какими ящиками и старыми холодильниками, и просто приобрести на специализированном рынке или в магазине уже готовый балконный погребок, с виду напоминающий слегка (или сильно) увеличенный школьный ранец (ли хозяйственную сумку).

Из вышесказанного видно, что хранение лука дело вполне посильное для любого огородника, нужно только подойти к нему со всей ответственностью.

Отправьте в свою социальную сеть, чтобы не потерять:

Оцените статью:

Загрузка...

delaogorodnie.ru

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ1. Если хранить лук в колготках, он не будет…

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых

бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.

1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки

4. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

6. Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.

7. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.

8. Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой.

9. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

10. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

11. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.

12. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

13. И еще кое-что о сыре…Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощенуюбумагу, (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).

14. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду.Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

15. Храните продукты так:1. Температура в холодильнике – 5С или ниже. Выше – и вы можетеразвести вредные бактерии.

2. Проверьте уровень влажности в ящиках.

3. Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).

4. Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.

5. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на дверихолодильника!

6. Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты.

7. Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.

8. Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше.

9. Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.

10. Регулярно чистите холодильник.Сразу убирайте все, что пропало.

16. Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.

17. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

18. Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.

19. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их вфольгу.

20. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.

21. Как только что-то испортилось в холодильнике, запах иплесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно “инспектировать” и при необходимости мыть.

22. Помидоры.Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют.

Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

23. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.

24. Имбирь лучше хранить в морозильнике.

25. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

26. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофане.

stroitel.linpc.ru

Как хранить лук

Лето для каждого садовода-дачника – это время сбора урожая. Перед каждым хозяином стоит вопрос сохранения собранных овощей до нового урожая.

Именно как хранить лук севок, лук репчатый мы расскажем вам в этой статье. Надеемся, что после прочтения нашей статьи у вас не будут возникать вопросы как хранить лук в квартире.

Чтобы длительное время хранить севок в подвале, холодном погребе и квартире, вам необходимо обеспечить правильные условия по температуре и влажности, что и позволит свести к минимуму потери овощей от гниения, порчи.

Считается, что лучшим временем для закладки этого овоща является октябрь. Именно в это время необходимо заложить на хранение весь ваш урожай.

Правила хранения лука

Чтобы сохранить лук ему необходимо обеспечить соответствующие условия и правильный температурный режим.

При хранении урожая в подвале температура должна находиться в диапазоне от 0 до 3 градусов тепла. При этом показатели влажности находятся в пределах 75-90 процентов.

При том случае, если луковицы порея хранятся в квартире, то температура не должна превышать 22 градусов тепла. В противном случае они начнут быстро прорастать, а весь урожай будет уничтожен. Показатель влажности при хранении овоща в квартире не должен превышать 70 процентов.

Следует сказать, что отдельные сорта предназначены для консервирования и употребления как пищу в свежем виде.

Такой вид, как лук — порей плохо хранится зимой и достаточно быстро загнивает.

Опытные садоводы не рекомендуют заготавливать на зиму поздние сорта лука.

На способность этого овоща к хранению влияют не только условия погреба, но также время уборки урожая. Лишь собрав вовремя лук — порей, вы сможете гарантировать максимально долгое сохранение урожая.

прорастание лука

прорастание лука

Определенные сложности при хранении лука представляет поддержание постоянной температуры с влажностью.

При повышении уровня влажности происходит развитие болезней растения и прорастание луковиц. Высокая температура также отрицательно сказывается на длительности хранения урожая.

При хранении в погребе и яме гаража может возникнуть опасность замораживания овоща. Такой перемерший лук теряет свои вкусовые свойства. Именно поэтому погреб, где будет храниться урожай, нужно тщательно утеплить, что и позволит обеспечить оптимальные условия.

сорта лука

сорта лука

Подготавливая лук к хранению зимой важно распределить его по сорту.

Острые сорта могут храниться даже в квартире, а вот сладкие сорта подвержены болезням и при любом отклонении температур и влажности быстро загнивают.

Репчатый лук перебирают, отсеяв поврежденные луковицы. Хранить урожай необходимо со зрелыми головками и целыми чешуйками луковиц.

Пересыпьте собранный лук мелом, что позволит предотвратить его прорастание. Вам потребуется на 10 килограмм собранного урожая около 200 грамм мела. Не забудьте также тщательно просушить овощ перед его закладкой на хранение.

хранение лука в сетчатых мешках

хранение лука в сетчатых мешках

Лучше всего складировать тщательно просушенный и просыпанный мелом лук в дышащей таре – сетчатых мешках, капроновых чулках и деревянных ящиках.

Такие ящики должны иметь вентиляционные отверстия.

При большом слое могут отмечаться механические повреждения луковиц, что быстро приводит к порче собранного урожая.

Не рекомендуется хранить овощи по пакетам. Такие пакеты не пропускают кислород и не позволяют овощам дышать. Как итог появляется запотевание, а такой вид как лук — порей при таком способе быстро загнивает.

Не забывайте о необходимости периодически перебирать луковицы, удаляя поврежденный и проросший лук. Мягкие овощи также рекомендуется выбрасывать, что позволит продлить длительность хранения оставшегося урожая. За зиму вы должны перебрать ваш урожай не менее трех раз.

Во время процесса хранения лук при неблагоприятных условиях может набрать влаги, при данном случае необходимо еще раз просушить урожай и переложить его по сухим тарам.

Как хранить севок?

лук севок

лук севок

Садоводы и дачники, которые самостоятельно заготавливают посадочный материал при выращивании лука, неизменно задаются вопросом, как хранить лук севок. Такие луковицы не предназначены для длительного хранения и быстро выпускают стрелы.

Если вы желаете сохранить севок максимально долго, вам необходимо обеспечить оптимальную температуру. Важно следить, чтобы температура помещения, где хранится севок, не опускалась ниже минус 1 градус. Оптимальный показатель влажности — 95 процентов.

В том случае, если хранить на холоде севок у вас нет возможности, тогда подойдет помещение с температурой не выше 25 градусов. При этом показатель влажности должен быть на диапазоне 50-70 процентов.

Осенью можно хранить севок при температуре не выше 20 градусов, а с первыми холодами перенести семенной материал на холод – например использовать подвал или погреб. Также возможно хранение севка в холодильнике.

Весной за несколько недель перед посадкой необходимо постепенно повышать температуру, поэтому севок располагают около батареи или печки.

Перед посадкой температуру поднимают до плюс 30-40 градусов и держат ее до истечения трех дней. Это позволит пробудить все жизненные силы такого семенного материала и обеспечить максимальный урожай.

Как надолго сохранить лук в теплой квартире?

хранение лука в колготках

хранение лука в колготках

Если хранить порей в холодном погребе по каким-либо причинам нет возможности, вы можете держать собранный урожай при комнатной температуре. Температура должна была стабильна и меньше 24 градусов.

Рекомендуется хранить лук при таких домашних условиях в обычных колготках и чулках. Такие чулки лучше всего держать подальше от обогревательных приборов.

Предотвратить прорастание луковиц при хранении в тепле можно путем известкования луковиц. Выполнить такое известкование можно следующим образом. Обрезаем все отросшие корни, полученное место среза обрабатываем приготовленной известковой пастой.

Помните лишь о том, что прорастить на зелень такие произвесткованные луковицы будет невозможно.

Как хранить порей?

Хранение лука может выполняться следующими способами:

  • В засушенном виде.
  • Свежим в песке.
  • Замороженным.
хранение порея в ящике с песком

хранение порея в ящике с песком

Ящики необходимо использовать с высотой 35-50 сантиметров. На дно необходимо насыпать пятисантиметровый слой влажного песка. Сверху рядами укладывают порей, между рядами просыпая слоем песка. Сверху необходимо насыпать слой песка толщиной 5 — 8 сантиметров. Обеспечив такие условия, вы сможете сохранить овощи.

Возможно хранение лука в свежем виде. Вам необходимо отобрать здоровые неповрежденные луковицы. Отрезаем все листья и корни, после чего очищаем верхний слой. Хранить порей в холодильнике вы можете без упаковки или в полиэтиленовом пакете в течение 5 месяцев.

moya-belarus.ru