Рецепты заготовки грибов на зиму. Грибы отварные рецепты на зиму


Рецепты заготовки грибов на зиму

Наступает грибная пора. И запасливые хозяйки обязательно заготавливают на зиму результаты удачной «тихой охоты». В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете простые рецепты заготовки грибов, опробованные, как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из Санкт-Петербурга, участниками городских садоводческих клубов и выставок.

Как сохранить грибы на зиму?Как сохранить грибы на зиму?

Грибная селянка

  • 2 кг грибов,
  • 1,5 кг кочанной капусты,
  • 1 кг морковь,
  • 0,5 кг репчатого лука
 Приготовление: 1. Грибы почистить.2. Все мелко нашинковать и тушить на растительном масле около часа.3. Посолить по вкусу.4. Разложить в горячем виде по банкам, закатать.Хранить в холодильнике. Можно использовать как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт Н. Дьяченко

Скоростная засолка гpибов

  • 1 л отварных грибов,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. 9% уксуса.
 Скоростная засолка годится для любых съедобных грибовСкоростная засолка годится для любых съедобных грибов

Приготовление: 1. Любые съедобные грибы опустить в кипящую воду, слегка отварить, снимая пену.2. Лишнюю воду слить, оставив ее вровень с грибами.3. Добавить соль и уксус; если вкус вас не удовлетворяет, добавьте соли и уксуса по своему вкусу.4. Кипятить грибы 20 мин.5. После остывания грибы сразу можно употреблять в пищу.6. Если хотите сохранить соленые грибы для зимнего употребления, то в горячем виде разлейте содержимое по банкам, закатайте крышками, медленно остудите под одеялом.   Хранить в холодильнике. Для соления можно использовать грибы, выпускающие млечный сок (серушки, горькушки и так далее), но в этом случае их надо предварительно дважды отваривать в воде, каждый раз сливая воду и заливая свежую, затем дальше действовать по данному рецепту.

При подаче на стол можно добавлять нарезанную петрушку, зеленый и репчатый лук, заправлять растительным маслом или сметаной. Рецепт Н. Митрофановой

Грибы, отваренные в собственном соку

1. Грибы (молодые, крепкие) почистить, вымыть, мелко нарезать.2. Положить на сковороду, посолить по вкусу, жарить на небольшом огне в собственном соку до полусухого состояния.3. Плотно уложить в банки, закатать. Хранить в холодильнике. Зимой использовать, как свежие грибы. Рецепт М. Березиной 

Грибы с лимонной кислотой для зимнего хpанения

  • 1–2 кг крепких грибов,
  • 1 л воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 5 г лимонной кислоты.
 И зимой будут как свежиеИ зимой будут как свежиеПриготовление: 1. Грибы промыть, очистить, нарезать и сразу опустить в подкисленную лимонной кислотой воду (2 г на 1 л воды).2. Поставить на огонь, добавить еще 3 г лимонной кислоты, столовую ложку соли, варить, снимая пену.3. Как только грибы опустятся на дно, снять с огня, разложить по банкам, залить этим раствором или сварить свежий в той же пропорции, закатать, остудить под одеялом. Хранить в холодильнике. Использовать, как свежие. Уважаемые семидачники! Если вас заинтересовали эти рецепты, вы можете приобрести книгу Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» в официальном магазине издательства.

Возможно, вам будут интересны также наши публикации:

7dach.ru

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму.

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кглук репка – 3 большие луковицыморковь – 3 шт (большие)масло растительное – 2 стаканалавровый лист – 3 штчерный перец – 10 горошковсольуксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кгзонтики укропачеснок – 3-4 зубчикасоль – 2 ст.л.черный перец – 10 горошинлистья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами .

Заготовка из капусты с грибами.грибы отварные – 1 кгкапуста белокочанная – 0,5 кгпомидоры – 0,5 кгморковь – 0,5 кглук репчатый – 300 гмасло подсолнечное – 150 гуксус 9% – 2 ст.л.лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

маслята,растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,уксус 70% – 1 ст.л. на банку,чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,сахар – 3 ст.л.,перец горошком – 5-6 шт,перец душистый горошком – 3-4 шт,лавровый лист – 2 шт,гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.Хранить в холодильнике.

6. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кгсоль – 40 г (2 ст.л без горки)лавровый лист – 1 штперец душистый – 5 горошинкорень хреназелень укропачеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней.

10. Как мариновать белые грибы.

грибы белыемаринад на 1 литр водыуксус 6% – 100 млсоль – 50 главровый лист – 1 штчерный перец – 5 горошковдушистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

recepty-kulinarija.com

Отварные грибы на зиму (пошаговый фото рецепт)

Осенняя пора – время заготовок не только овощей, но еще и грибов. Их можно солить, мариновать, а еще замораживать на зиму, предварительно отварив. Рассмотрим вот такой вариант варки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

300,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

1

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Итак, у нас имеется грибной урожай (естественно, съедобный). Сорт грибов в каждом районе имеет свое название, поэтому подробно на них останавливаться не будем.

  2. 2

    Грибы следует перебрать, очистить от веточек, листвы. На несколько часов перекладываем грибы в подсоленную воду, чтобы избавиться от червячков (если таковые имеются).

  3. 3

    По желанию крупные грибы разрезаем и перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь.

  4. 4

    После закипания снимаем пену, солим. Проварив минут 30, воду с грибов сливаем. А затем вновь отвариваем грибы также минут на 20. Откидываем грибы на дуршлаг, остужаем. Потом перекладываем в мешочки для заморозки и убираем в морозильник. Готовые замороженные отварные грибы можно использовать как начинку для пирогов и для приготовления других блюд.

vashvkus.ru

Рецепт: Замороженные на зиму грибы

Каждый год мы заготавливаем грибы. Часть (самые лучшие) сушим и маринуем, остальные замораживаем. Я пыталась выяснить, сколько могут храниться мороженые грибы, и находила совершенно разные версии. Поняла, что все зависит от морозильной камеры. В каких-то морозилках грибы хранятся хуже, в каких-то лучше и надолго сохраняют свой вкус и запах. У меня морозильная камера Bosch. Грибы сохраняются до следующего сезона отлично. Для начала надо разобрать грибы, их очистить и промыть.

Рецепт Замороженные на зиму грибы фото

У меня для заморозки пойдут лисички и белые с подберезовики. Белые и подберезовики я буду замораживать вместе. Не буду их разделять. Грибы я сначала отвариваю всегда, так они занимают меньше места в морозилке и лучше хранятся. Промытые грибы я нарезаю на кусочки и кладу в кастрюлю.

Рецепт Замороженные на зиму грибы фото

Небольшие грибы режу на четыре части. Маленькие кладу целиком, а большие режу на восемь частей. В кастрюлю наливаю воду, примерно на половину и ставлю на огонь.

Рецепт Замороженные на зиму грибы фото

Грибы при варке значительно уменьшаются в размере. После закипания воды я ее сливаю через дуршлаг, варю грибы второй раз. Соль не добавляю. После того, как вода закипит, я отбрасываю грибы в дуршлаг и даю воде полностью стечь, после чего жду, пока они остынут.

Рецепт Замороженные на зиму грибы фото

Лисички я не режу, просто отвариваю целиком и даю воде стечь.

Рецепт Замороженные на зиму грибы фото

Закладываю остывшие грибы по пакетам.

Рецепт Замороженные на зиму грибы фото

Готовлю этикетку с датой и наименованием грибов.

Рецепт Замороженные на зиму грибы фото

Закладываю грибы с этикеткой во второй пакет и кладу в морозилку. После того, как грибы замерзнут, закладываю их в общий пакет. Домой с дачи везу в картонной коробке, обложив замерзшими контейнерами для поддержания температуры. Грибы, как и другие продукты, желательно не замораживать-размораживать несколько раз. Использовать после разморозки как обычные отварные грибы.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Грибы отварные

Что приготовить? Есть отварные грибы белые и подосин. Жаренные и суп надоели...

  1. Блинчики с грибами!
  2. ну тогда что-нибудь без грибов)
  3. подосиновики со сметаной, мммм... вкуснятина....
  4. дабавь сыру и получитьса афигенный жульён!!!
  5. Салат. Грибы отварные, картофель отварной. Все порезать кубиком, посолить, добавить укроп и растительное масло.
  6. Я делаю запеканку : слой картошки пюре в форму, слой грибов с луком(не прессерованный), слой картошки пюре, и сыр с майонезом. в духовку пока сыр не расплавится и не станет ровной корочкой
  7. Бульон остался? Я бы жульен забабахала.
  8. А давай натрем сыра...добавим чесночка...всё перемешаем с майонезиком
  9. и на греночки из батона эту массу ???

    Да по стаканчику вина красного????

    Источник: И сытно... и любовь проснется ???( И без грибов)

  10. Обжарим их с луком, потом добавим 3 варёных нарезанных яйца и майонез - вкуснющий салат готов!!!

Сколько отварные грибы могут храниться в холодильнике? А свежие промытые?

  1. Если их отваврит и заророзитьб, то год и больше можно хранить.
  2. Если просто отварит- то не более 3-х дней. Если отварить, присыпать соль, утрамбовать в банку и поместить в холодильник, сверху залить маслом. то паруц месяцев можно.

    А свежие- сразу вари...

  3. отварные до 2 ух суток а свежие ну сутки если не меньше..Очень капризный продукт..Лучше сразу консервировать или жарить или пироги печь но не хранить просто так...Дочь грибника ЛЕНКА
  4. в холодильнике дня 2-3, а вот в морозильнике год точно....
  5. если без соли и уксуса то 3 дня вареные а свежие лучше не остовлять
  6. вареные можно несколько дней хранить. А сырые - не больше суток.
  7. Положи в морозилку и храни всю зиму.
  8. Я делаю всё проще:сперва отвариваю,а потом замораживаю и храню.

Грибной суп из сушеных и отварных грибов - рецепт с фото

Сушеные грибы залить горячей водой на 5 минут. Промыть и еще раз залить, оставить на 1 час. Перловую крупу промыть в нескольких водах, залить водой и оставить на 1 час.

Налить воду в кастрюлю. Засыпать туда перловую крупу и варить на среднем огне 40 минут. За это время мелко нарезать размоченные грибы, переложить в сковородку, туда же вылить грибную воду и томить под крышкой на медленном огне минут 20.

Как только жидкость в грибах испариться, добавить отварные грибы, мелкорубленый лук и кусочек масла. Обжарить минут 5-7 (должен подрумяниться лук).

Картофель помыть, очистить, нарезать на средние кусочки.

Картофель отправить к перловой крупе и варить минут 10. Подсолить, поперчить по вкусу.

В бульон с картошкой и перловкой добавляем обжаренные грибы. Перемешать, попробовать на соль.

Суп должен настояться как минимум 30-60 минут.

Подавать грибной суп со сметаной. Приятного аппетита!

Грибы солено-отварные » дары леса

Грибы солено-отварные Солено-отварные грибы готовят так же, как маринованные, только без применения уксусной кислоты. Отсутсвие уксуса позволяет применять эти консервы для блюд, обычно приготавливаемых из свежих грибов. В отличии от маринования норму соли увеличивают до 60-80 г на 1 кг грибов, количество рассола — до 18 % от веса грибов. Из специй используют лишь лавровый лист, можно также добавить немного лимонной кислоты.

По этому способу перерабатыва­ют все виды грибов, пригодные для маринования. Хранят их не более 2-3 месяцев. При употреблении лишнюю соль в случае необ­ходимости из грибов вымачивают.

Грибы отварные

Рецепт очень прост. Очищаем грибы. Не моем (они набирают очень много воды). У маслят снимаем кожурки со шляпок.

Режем грибы на кусочки. Шляпки и ножки можно вперемешку. Если грибов мало, то нарезанные грибы кладём на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем(отвариваем) 10-15 минут, в собственном соку. И блюдо готово.

Если грибов много. То отвариваем их в небольшом количестве воды в течении 10-15 минут, процеживаем и потом можно будет слегка обжарить на растительном масле для хранения.

Отварные грибы можно сразу добавлять в различные супы и гарниры. Можно есть хоть в горячем хоть в холодном виде прямо так. А можно заморозить на зиму. Для этого, достаточно их охладить и сложить в полиэтиленовый пакет или какую-нибудь ёмкость. И поставить в морозильник.

Как варить свежие грибы :: отварные грибы в холодильнике :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Сами по себе отварные грибы едва ли являются готовым блюдом, скорее всего этапом перед последующим заготовлением: засолкой, мариновкой, заморозкой на зиму.

Самый простый вариант - заморозка. Достав заготовку из морозилки, их можно будет также приготовить любым способом.

Чтобы заморозить грибы, разложите их по небольшим полиэтиленовым пакетикам, средними порциями - примерно по полкило. Проследите, чтобы в пакетиках не оставалось лишнего воздуха. Уложите пакетики аккуратно рядами в морозильную камеру. Хранить заготовки в морозилке можно не дольше года.

Таким образом можно заготавливать многие виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, опята, моховики и вешанки. Единственным исключением являются соленья, так как после варки их нельзя употреблять в пищу из-за горького вкуса.

Сразу после разморозки отварные грибы можно будет приготовить любым способом: в виде супа или для жаркого с картошечкой, как начинку для пирожков или блинчиков.

Грибы солено-отварные / заготовка грибов / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Шаг 1. Подготавливаем посуду для засолки

Для засолки грибов лучше выбирать деревянную кадку, эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Выбранную посуду тщательно моем в воде. Затем насухо вытираем полотенцем.

Шаг 2. Подготавливаем грибы

Грибы (подберезовики, подосиновики, моховики, опята, лисички, чернушки, валуи, шампиньоны) тщательно очистите от земли, промойте, положите в эмалированную кастрюлю.

Шаг 3. Варим грибы

В кастрюлю с грибами налейте воды, поставьте на огонь и слегка посолите. Доведите до кипения и варите, помешивая деревянной ложкой и снимая пену.  Сыроежки варят  5 -6 минут; грузди, волнушки, белянки и серушки – 8 - 10 минут; белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята и шампиньоны – 10-15 минут; опята, лисички, валуи, краснушки и другие грибы, содержащие горечь, - 25-30 минут.

Затем воду, в которой они варились, слить, а грибы промыть в холодной воде, откинув на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 4. Смешиваем ингредиенты

Подготовленные таким образом грибы следует уложить в посуду (кадки, банки, кастрюли) и посолить из расчета 45-60 грамм соли на 1 кг отваренных грибов и накрыть деревянным кружком с гнетом. В качестве приправы в грибы можно положить чеснок, лук, хрен, эстрагон или укроп. 

Лук репчатый предварительно лучше порубить небольшими кубиками.

Чеснок можете либо выдавить через чесночницу, либо порезать небольшими кусочками, либо вообще кидать целыми. но это при том условии, что зубки будут маленькими. Я резала чеснок кусочками, чтобы грибы при солении лучше пропитался ароматом чеснока, но в пару банок для эксперимента в пару банок выдавили чеснок при помощи чесночницы.

После того как все грибы были засолены, их можно сложить в банки и закупорить пластмассовыми крышками. Засоленные таким способом грибы можно употреблять в пищу через шесть - восемь дней.

Шаг 5. Подаем солено-отварные грибы

Подавать можно в качестве холодной закуски, уложив в глубокую тарелку.  Можно заправить растительным маслом и добавить лук, нарезанный кольцами или кусочками.

Приятного аппетита!

Советы:

- воду, в которой варились белые грибы, подосиновики и подберезовики, выливать не следует; ее уваривают наполовину, охлаждают, разливают по бутылкам, плотно укупоривают и ставят на хранение в прохладное место, используя для приготовления супов и соусов.

- во время варки грибов в воду можно добавить лимонную кислоту  для отбеливания грибов.

Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5-6 градусов тепла, но не ниже нуля.

- в случае появления плесени кружок и ткань следует промыть в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды обтереть чистой тряпкой, смоченной в горячей воде.

Рецепты с грибами отварными - грибы - рецепты по ингредиентам - ням.ру

Мастер шеф Мастер шеф Эскулерье? Су?-шеф Су?-шеф Коми? Дебютант Дебютант Дебютант Эскулерье? Дебютант Дебютант Дебютант Дебютант

Отварные шампиньоны - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как солить грибы (отварные)

       Если Вы все же решили отварить грибы перед солением,то вот некоторые советы.

 

                                                       КАК СОЛИТЬ ГРИБЫ

 

 

                                                          ПО БЕЛОРУССКИ

 

               Подберезовики, маслята. моховики, опенки, отваривают примерно 5-8 минут. Белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны –8-10 минут, лисички- 12-15 минут, валуи –15-20 минут.

 

 

                                              ПО-МОСКОВСКИ

 

              Грузди, сыроежки –5 минут,белые. подберезовики, подосиновики, маслята –5-7 минут.

 

                                                            ПО-ВЯТСКИ

 

              Белые, подосиновики –1-2 минуты, лисички, свинушки –20-25 минут, волнушки и белянки сперва заливают кипятком, выдерживают полчаса, меняют воду, а затем варят 15 минут.

              Как приготовить  маринады для соления читать.

Если же Вы решили солить грибы сырыми , то советы вот здесь .

                                                          СРОКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ:

                      Рыжики, подсоленные холодным способом, можно есть через 5 дней, для остальных грибов сроки куда дольше: грузди –только через 30 дней, волнушки и белянки –через 40 дней, валуи –через 50 дней.

             Все грибы,подсоленные горячим способом, усолевают намного быстрее.

 

Еще записи по теме

actibo.ru