Его звали 18 512… Пёсик, спасенный из лаборатории, учится жить без страха


Расскажите друзьям →

У этой собаки не было щенячьего детства. В трехмесячном возрасте она была помещена в венгерскую лабораторию, где в числе других собак стала «подопытным животным».

1

На ухе у этой маленькой гончей — номер. Просто цифры, вместо имени, потому что её имя было никому не нужно.

2

«В лаборатории утверждают, что их животные не чувствуют дискомфорта. Что это просто «собаки из группы контроля». Но за красивой картинкой часто скрывается грустная правда — мы-то знаем, что фармацевтические и другие компании пользуются услугами лаборатории для тестирования очень опасных вещей — медпрепаратов, устройств, химических средств, ядовитых аэрозолей и другого», — рассказал основатель зоозащитной организации «Свободный Бигль» Шеннон Кит.

3

По поведению Беа (так назвали эту милую гончую) сразу заметно, что с ней что-то не так. Когда её забрали из клетки, где она находилась, и привезли в Центр, собака боялась даже стука закрываемой дверцы и шороха мусорного мешка в корзине. Её мышечный тонус был настолько слаб, что она с трудом бегала…

4

Также Беа не знала, как пить из чашки, а когда кушала — всё валилось у неё изо рта. Не совсем понятно, каким образом все эти годы в нее поступала еда и вода…

5

К счастью, этой собачке все старались помочь. А особенно Тина Лобель, которая стала её мамой!

6

Она возила питомицу на сеансы гидротерапии, чтобы мышцы собаки укреплялись от плавания, и она научилась расслабляться.

7

Другие собаки в этой семье — Чип и Руфус — тоже учили новую подругу жить счастливо!

8

«Они показывали ей такие вещи, которые я не смогла бы показать, — говорит Тина. — И вскоре Беа уже научилась не прыгать на голове спящего терьера и не вырывать пищу из пасти лабрадора!»

9

А ещё Руфус  научил подругу не бояться ночных кошмаров, которые её мучили первое время. Он просто спал с ней в обнимку!

10

Несмотря на такие успехи в освоении новой жизни, иногда у Беа случаются плохие дни. Она начинает вздрагивать от чьих-то шагов.

11

Случайное слово, звук или запах будят в ней память о прошлом, и она впадает в странное состояние.

12

Это можно назвать комой. Маленькая девочка лежит неподвижно несколько часов кряду, и только слегка поднимающиеся бока говорят о том, что она дышит…

13

«Это душераздирающая картина, как будто она умирает, — качает головой хозяйка бигля. — И мы пока не можем точно назвать, что именно вызывает такие состояния. Радует одно — их частота снижается, и мы всё реже видим Беа в состоянии «закрытой ракушки»…»

14

Собачка постепенно восстанавливается. Она радуется, бегает, становится заметно сильнее и… упитаннее!

15

Беа не стесняется в  просьбах. «Люби меня, как я тебя!», — кажется, именно это говорит она, запрыгивая на колени к каждому члену семьи поочереди.

16

«Корми меня, как я… А нет, просто корми!», — ежедневно требует она у Тины с широченной улыбкой на морде.

17

В свободное время Беа гоняет мячик в саду, ходит на пляж и что-то вынюхивает в местном парке. И, в общем-то, ведет обычную жизнь почти приличной собаки.

18

Почти — потому что сквозь все её взрослые дела проглядывает маленький игривый щенок, решивший наверстать своё несбывшееся детство…

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделитесь этой историей с друзьями:


Загрузка...

Похожие посты